占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

占星中的亲密关系


5.jpg


亲密关系的关键--月亮

在占星学中,月亮最初是女子的象征。人们与母亲的关系是将来一切关系的基础。这种关系是所有的信任中的一种,也是人生中唯一的物质需求方面的关系。离开了母亲的存在就没有我们的存在(至少是母亲生育了我们)。父亲在思想方面的作用是关键的,不过这是可以选择的,尽管现在 的情况也许已经使你称心如意。接近并解读月亮吧。它与我们最深处的需要紧密联系着,它能够了解到我们的需要,并让我们同自己所爱的人为了共同的需要而一起 冒险。这种冒险性是亲密关系的重要因素。如果我们不让我们的伴侣与自己生活在同一条线上,而宁愿生活在一种真实的亲密关系中,那么我们就不再有共同的需要 了。

月亮位于巨蟹座的人与月亮位于水瓶座的人对亲密关系有截然不同的看法。他们都有月亮引发的需要,他们都需要被关怀被倾 听,但是具体形式是不一样的。月亮位于巨蟹座的人首先具有占有欲,他们需要水一般和谐的关系,需要感觉到两个人在同一个圈子里。而月亮位于水瓶座的人则需 要自由的空间,需要在两个人的亲密关系中因更少的束缚而带来的安全感。不过在任何一个例子中,月亮都是象征我们更深的情绪的行星。

当我们把注意力停留在金星上,需要赞许的要求支配了需要倾听的要求。亲密关系需要自发地越过赞许,触摸灵魂。当我们感 受着最深的感觉、恐惧和秘密时,我们能够打开自己的心灵。让别人进入自己心里是一种挑战,对于命盘上火象色彩较强的男女尤其如此。接受如同施与一样,也是 一门艺术。受月亮的影响而行动意味着对变化和不同的认可。我们不是要为理想的伴侣关系规定固定的模式,而是想为不断发展变化着的人类寻找合适的生活关系。

我们可以把金星理解为描述我们喜好的行星,也就是描述什么对我们来说比较好。不过,就像口中甜甜的糖一样,它带来的愉 悦自然是好的,但也许并不是那么符合实际的。月亮描述的是实际满足我们的东西。所以,我们在本命盘上弄清楚金星和月亮的关系非常重要。如果它们二者发生了 冲突,我们需要特别注意的是,愉悦仍然满足了我们,而不是相反。例如,金星位于巨蟹座的人也许会欣赏一种舒适和照顾他人的爱的星象。但是如果月亮位于白羊 座,自然自发的空间将也被包括。这个人在节奏合拍方面对伴侣相当敏感(在其他方面无所谓),但是也可能会突然恢复自己的个人空间。这将导致伴侣关系中两个 人的混乱,因为这确实是两种完全不同的需要。金星和月亮具有误导我们读解它们的相似天性,这就为我们的解读增加了难度。其实,爱好和需要是不同的。爱情的 形式(金星)和情感的实质(月亮)对于受到影响的个人来说也许是相同的,也许是不同的。


0848-niutuku.com-17714.jpg


占星与亲密-爱情金星

占星家通常把金星作为象征爱情的行星。但是,有的时候,这种认识会发生偏差。金星表示的是个人对爱情以及赞许和欣赏的认识。这个星象,不管从宫位还是从星相位以及本命金星来说,它都能够描述个人从家庭结构中获得欣赏的方式。所以,命盘上金星位于摩羯座的人也许会因为她的 严格的纪律感而受到欣赏,而金星位于巨蟹座的人会因为她的敏感和照顾人的天性而得到赞许。金星是一个社会性很强的星座,就算表面的语言表达和我们深层次的 需要不那么一致,其中也有博学的价值。

金星是迈向亲密的一个步骤,它具有把我们推向别人(或把别人推向我们)的甜蜜的吸引力。可是,魅力并不是就意味着亲 密,它甚至不足以表示爱情。不过事实上,如果两个人之间有一种有意义的关系正在发展,这一点就非常重要非常关键了。然而,主要建立在与金星相联系的基础上 的关系也许不能持续长久,也不能进一步深入。金星是一颗“水平的”行星。它表示我们如何与别人沟通以及如何接近吸引我们的事物。但是,它并不能反映我们深 层次的需求。这些需求是通向亲密关系的途径,将通过月亮表现出来。


占星与亲密-对待冲突

星位图上的冲突与生活中的冲突一样,都不是单方面的选择。如果我们把月亮带来的对亲密关系的需要建立在金星带来的对愉 悦的要求上,我们将得到不愉快的亲密关系,就如一对夫妇被锁在残酷的生存舞台上。但如果更多地受金星控制的肤浅的星象影响,我们就如同愉快地坐在桌边吃饭 却感到腹内空空如也。问题的关键在于承认和接受我们的矛盾的要求,弄清楚哪一个是当下最迫切的要求尤有帮助。比如,为了在公众场合增加亮度而纵容你的天蝎 月亮的需要不一定对你有帮助。或者,你的金星在位于向往独立的白羊座发生了作用,那么你的正在遭遇情绪危机的伴侣也许会跟你不合拍。任何事物都有自己的时 间和空间,克服占星上的冲突也就是在合适的时间找到合适的空间。

另外一对冲突是白羊座金星和天蝎座月亮的冲突,有许多不同的步调位于二者看起来很悬殊的位置之间。我们会常常发现自己 正面临着两种选择。但是,我们是一个整体,宇宙也是一个整体,存在着的两种事物之间总是有联系的。学习冲突着的两点之间的这许多微妙的区别意味着在我们自 身的不同的部分构筑桥梁。

占星学帮助我们与行星、星座和宫位联系得更紧密。但是,我们需要记住的是没有任何一部分是脱离其他部分而孤立存在的。 就算一个看似孤立的行星,存在于任何星象之外,实际上也是存在于同一个太阳系,也是位于同一个人的命盘上的其他部分的。缺乏联系只是表面现象,而不是实 质。你可以注意一个看似孤立的行星,并想象它同其他行星的对话。它们共同的兴趣是什么呢?如果你找不到自己需要的任何东西去拓宽你的占星知识积累,那就是 因为在行星和星象之间的明显区别下隐藏着将每个部分联系在一起的同一性。实际上,学习怎样与人相处和分离在获得和保持亲密关系的过程中是必要的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载