占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

风象星座特点


风象星座的人是借思考理解世界。对他们而言,无形的思想和概念似乎比有形的实体更为实在,因此通常都带有一些理想色彩,风象星座的人虽然乐观,但也仅止于快乐、持乐观主义罢了,他们同时也具有非常消极、爱批评的一面。风象星座的人也许不是聪明绝顶,但是他们多半都喜欢测试自己的智力,玩些猜谜、揭露秘密的游戏。


1329807_1032.jpg


风象星座的特点


在西方星相学中,这一元素的英文是“air”,实际上是“空气”,但中文则将此译作“风”,这已经约定俗成。为我们所熟知的“风象星座”,确切地说,其实应该叫做“气相星座”。


风向星座包括双子座、天秤座、水瓶座,风元素也掌管第三宫、第七宫、第十一宫。风元素与知识密切相关,他们善于抽象推理,是充满智慧的思想家。他们喜欢分析、调查、整合。如果遇到了复杂的问题,交给他们通常是最好的选择。


风元素也掌管交流与沟通。他们对世界充满了好奇,思维敏捷、感知力强。在风象星座看来,这个世界充满了乐趣。他们渴望找到一个问题的所有答案,或者从所有方法中找出最好的方法。


风象星座非常重视平衡,通常情况下,他们会表现的非常冷静、镇定,但是当某种平衡被打破后,他们可能会变成咆哮的暴风。


风象星座的人通常表现的非常人道,他们很少对人存有偏见,希望通过与他人的合作,来建设一个更美好的世界。


风向星座的人博学、聪明、公平、善于交际。他们有时候可能会喜怒无常,一定不要突破他们的底限。


苏珊米勒这样描述风象星座:


“风象星座非常聪明。他们喜欢研究事物,进而对其做出判断。他们充满好奇心、有幽默感、很会说话,是十二宫中最善于交谈的人。风象星座知道很多有趣的消息和新闻,因此总能在众人之中熠熠生辉。他们喜欢外出交际,认识很多人,这种能力又在众人围绕中增长。他们谈笑风生、容易相处,所以跟各种类型的人都相处得很好。他们很少抱怨,只会说‘消除隔阂’,然后将不开心的事情忘掉。风象星座能与别人结成很亲密的关系,所以往往能够交到一辈子的好朋友。”


风象星座和哪些星座合得来


风象星座会与其他的风象星座、水象星座甚至是火象星座相处融洽。不过土象星座则会压制着你。


占星学中的风元素


风元素是跟气息或瑜伽所谓的“气”(prana)息息相关的生命能量。风的次元属于物质世界背后的原型概念世界,也就是示现成特定思维模式的一种宇宙能量。它与心智的几何式线性能量有关,而这股能量可以塑造尚未发生的事物的模型。如果说火象星座关切的是借由意志让事情发生,那么风象星座关切的就是尚未示现成物质现象的特定概念——专注于某些概念,以确保它们逐渐示现成物质现象。虽然风象人经常被指控为不实际的梦想家,但他们在广义的社会层面上却扮演着让创造力实现出来的角色,因为他们的想法往往能影响千万人的生活。


琼斯曾写过风象星座涉及的是“对理论陈述的关切”。风象人对理论及概念的重视,令他们在艺术、文字及抽象思考上发现了最适切的表达模式。风象人有能力从日常的当下经验里抽离出来,这会使他们保有客观性、观察力,以及对事物抱持理性态度。这份抽离性也让他们能够与各式各样的人相处,因为他们不觉得有必要涉入别人的担忧及情绪里。因此风象星座是所有星座中最善于社交的,他们能够客观地欣赏别人的想法,不管骨子里是否赞同这些想法。不过当然,这些风象人如果太热衷于自己的抽象概念及理论,也会在心智上变得不平衡,而形成各种古怪的想法与狂热倾向。他们缺乏深刻的情感,而且无法接受肉体上的局限。他们可能因过度重视智力,而拒绝面对概念必须经由检验才能确立其价值。对风象人而言,思维活动几乎掌控着整个人生,因此当他们的意见被忽略、智力被藐视的时候,往往会觉得相当受威胁。很显然,水象及土象星座容易贬低风象星座的想法,因为这些想法无法通过深刻情感的检验,也不符合水象及土象所坚持的落实性。至于风象人这一边,通常他们并不想被土象人制约,也不想被水象人的情感及保留倾向渗透而失去自由。但火象星座却能刺激风象星座朝着更自在的表达模式发展,而且能带给风象人一种别处找不着的信心与力量。虽然风象人在许多方面都很赞赏火象人,不过他们仍坚持三思之后才能付出承诺,这种习惯会今火象人感到不耐烦。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载