占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

土象星座特点


土象星座的人透过感官理解世界,凭着视、听、味、嗅和触觉的经验判断,他们擅长等待和忍耐。面临敌手和挑战时,除了深呼吸、准备一切之外,还能在最恰当的时机全力出击。不过有时候,他们也会一再地拖延,因此,耐性虽然是优点,但若成为“不付诸行动”的借口,反倒会成了缺点。


024f78f0f736afc38699f3d1b319ebc4b64512e9.jpg


土象星座的特点


土象星座包括金牛座,处女座和摩羯座,土元素也掌管第二宫、第六宫和第十宫。土象星座的人重视使用价值,讲求实际、做事稳固可靠。他们不喜欢冒太大的风险,而是喜欢做一些比较有把握的事。


土象星座是十二星座的建设者,他们喜欢创造各种有形的物质,也会通过辛勤的工作不断积累物质财富。对物质财富的不断追求,可能让他们显得有些贪婪。


土元素带给他们很强的责任心,土象星座做事也比较稳定可靠。在需要帮助的时候,他们是值得依赖的对象。受到土元素的影响,他们做事的方式通常比较保守、谨慎。


他们的逻辑思维能力很强,他们希望身边的事物都是已与测量的。他们的眼光总是盯着完成任务的重点,因此很忽略别人的感受。


苏珊米勒这样描述土象星座:


“土象星座掌管着让人梦想成真的天赋。土象星座充满雄心壮志和坚定的梦想,并知道要以什么方式去努力实现它们。土象星座知道什么是适可而止、什么是团结合作、什么是未雨绸缪,他们是优秀的制作人和施工者,并总能收获回报。土象星座并不像火象星座那样容易被新鲜事物所吸引,他们最出色的是解决当前问题、推进事物发展的能力。土象星座也是非常世俗的,他们对五官感觉有很强烈的需求,喜欢并珍惜美好的时光。土象星座还很保守,不喜欢公众的注意,反而更愿意在幕后工作,因为他们懂得,那才是最有影响力的地方。”


土象星座和哪些星座合得来


土象星座会与其他土象星座或水象星座的人相处融洽。与火象星座和土象星座则不适合,因为土能灭火。土象和风象可以共处,但是关系一般。


占星学中的土元素


土象人通常能够与肉体感官及当下的现实联结,他们比较仰赖自己的知觉和实际的逻辑推演,而不像其他星座那么仰仗灵感、理论或直觉。他们与真实而实际的形式世界特别相应,他们与生俱来对物质世界运作方式的了解,使他们比其他星座的人更有耐性,也更能自律。他们天生就知道该如何谋生、提供给自己最基本的需求、如何坚定地达成目标,这些特质对土象人而言都是天生具足的。


虽然土元素属于比较被动和接受性较高的元素之一,但如同水元素一样,土元素也具有恒久的耐力及持续力,而且总是小心翼翼地看待一切事物。虽然土象人不是特别果断,但是在自己的安全感遭受威胁时,也会据理力争。由于他们的效率极高,所以遭到威胁时不但会据理力争,而且会以理所当然的态度确保自己的成果不被夺走。土象人是谨慎的、计划周详的、保守的以及可靠的,他们对那些思想敏捷而活泼的人通常半信半疑,尤其对风象人总是带着某种程度的保留,虽然也会对风象人的言论感到着迷。他们觉得风象人总是飘在半空中,以孩子气或不实际的态度卖弄着一些无法落实的计划。他们觉得火象人可能会把大地烧焦,而且行事像急惊风一般,不怎么值得信赖。但水象人却跟他们的自我保护倾向、高度的持续力以及获取财物的能力有相似之处,因此土象人会觉得水象人可以为自己带来更大的生产力及更新力。


但这种能够为土象人带来力量及能力的特质,也可能是他们最大的缺点。这种过度投入物质世界的倾向,往往令他们只从表面去看事物,因而制约了他们的想象力。这会导致狭窄的观点,使这类人执著于例行公事和秩序,缺乏抽象思考能力,或者无法了解理论次元。因此土象人最需要敞开心胸接纳未知的世界,并且要以特定的理想来引导自己的行为。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载