占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

具备才华天赋的星盘特征


20140408165522_dYFNy_看图王.jpeg


★艺术天赋 Artistic Ability


金牛、天平、狮子都是富于艺术才华的星座。看一看太阳月亮上升天顶金星有没有落在这些星座。


显著突出的金星和海王星会加强艺术美感和想象力。


活跃的第五宫会带来强烈的创造性需要。


(一个行星显著突出的位置是指落在ASC或MC 8度之内合相;落于角宫;与其他一些行星成紧密相位。宫位的活跃是指,宫内有一个甚至更多行星落入或是宫头星的守护星在显著突出的位置。)


★运动技能 Athletic Prowess


统计数据显示,运动能力通常来自于火星的力量,有运动天赋的人火星通常落在MC或ASC附近。拳王阿里的火星在摩羯合MC,老虎伍兹火星双子合MC。


火星落在角宫也属于有力位置,例如自行车冠军阿姆斯特朗就有落于角宫的火星,并且火星水瓶还与星盘中几乎所有(除了一个)行星都成相位,这是个相当活跃的配置。


火星的有力还可能由一种完全相反的形式呈现——空相。火星在完全不受干扰的情况下会呈现最强的力量。


我并不是说火星是唯一一个影响运动能力的因素。太阳的良好配置会带来生命力,水星带来敏捷的反应能力,木星天王星冥王星会带来力量,运动能力和其他天赋一样,是多项因素结合的成果。


一般而言,土象星座和火象星座要稍微比风象水象更具有运动天赋。和艺术家一样,运动员也会带有狮子座的特质,并不是运动能力上的影响,而是因为狮子座爱秀的特性,这也是game的一种。


★美貌和吸引力


金星对这一部分的天赋有着显著的影响力。


如果金星与ASC、日月、MC、命主星相合;或是金星落于一宫十宫;金星落在金牛或天平庙旺都是有利的影响。


例如波姬小丝的金星合MC,安吉利娜朱莉的金星落在上升附近。


并不是每个拥有显耀金星的人都是帅哥美女,但是他们都拥有更多的吸引力。


例如President Bill Clinton,他太阳狮子,拥有庙旺的天平金星在一宫。他的金星有四个合相和两个六和相位,所以他很容易获得拥戴。他的夫人,金星落在天蝎,金星的相害位置。金星与它的命主星水星相合,她的确拥有吸引人的气质。但是她的金星与土星冥王星火星成刑相位,并且与月亮和ASC成135度困难相位,当然,作为公众人物,她需要付出的努力就更多一些。


★名望


有星体与MC合相或落于十宫;有星体与ASC合相或落于一宫;拥有狮子座特质。


★妙手仁心Healing Hands


医生、护士、针灸师、牙医,还有其他具有治愈能力的人所拥有的天赋。


巨蟹天蝎双鱼——水象星座促进心意相通的能力;处女座鼓励对于健康以及相关能力的关注和好奇;水瓶座加强了人道主义精神。


研究表明,医生通常有土星合轴(合冲ASC和MC)。掌管转化与变革的冥王星,还有火星通常在医务医治相关工作者的盘中也有重要地位。


与此相关的重要宫位就是与健康和服务相关的第六宫;与外科手术、深入研究、死亡和重生有关的第八宫;与秘密和医院相关的第十二宫。


(活跃有力的宫位不仅仅是指落入一个或多个星体的宫位,空宫的宫主星与太阳月亮上升天顶合相也会有强大的力量。)


★商业才能Business Savvy


金牛处女摩羯都具有优秀的商业才能,同样还有掌管政治权利、秘密行动和自我控制的天蝎。和其他领域一样,商业才华也需要一点点狮子座的特性,狮子座代表了对于巅峰的渴望,并愿意为此付出巨大的努力,以获得荣耀与成就。


土星所落星座宫位和相位配置良好会带来优秀的组织能力;水星带来交流的能力;火星提供了竞争的驱动力。


落于十宫的星体影响着名誉,落于六宫的星体影响着工作,落于二宫的星体影响财富状况,落于八宫的星体影响投资状况。这些宫位都对执行能力有支持的力量。当然,还有落于一宫的星体会赋予个人出色的领导能力和风格。


★财富能力


占星学上传统有一些关于财富的论断向我们揭示了个人财富的来源,是靠努力奋斗而得还是通过某些运气获得。


众多星体落于二宫和八宫;二宫和八宫主星有力且相位良好;木星落点有利,如果与二宫或八宫有关联更是幸运。


★心灵能力 Psychic Ability


这一类能力包括了第六感、超感官知觉、超人的洞察力、简单的直觉。


双鱼天蝎巨蟹支持着心灵的能力,射手也会有这方面倾向。


海王星和月亮象征着通向心灵的渠道,特别是月海合相。显著的天王星可以带来灵光一闪的洞察力和理解力。冥王星会加强领悟力和洞察力,特别是冥王星与日月水星上升的相位。


第十二宫、八宫、四宫水象宫位掌管着心灵的能力。


★占星天赋


占星的天赋并不等同于超自然的能力。占星学是一种知识上的积累,并不是具有某种神秘的力量感知来自灵魂的秘密。


显著的天王星;水瓶或是十一宫活跃(据传闻,占星家的星盘上通常会看到这样位置的星体,水瓶25度和狮子25度);天蝎或八宫活跃(天蝎有着敏锐纤细的神经,热衷探秘,这都是占星师需要的特质)。


★写作天赋


成功的作家十二星座的都有,但是双子星座会更强调写作的能力。如果太阳月亮水星上升天顶落在双子会加强写作能力。


成功的作家必须要有强大的水星。水星有力的特征有:ASC或MC的守护星,与其他行星成紧密相位,落于三宫六宫九宫十宫。不要害怕水星的逆行,这在作家中也很普通,甚至可能是有利的因素。


土星,掌管自我约束的行星,也非常重要。掌管想象力的海王星也很关键,特别是对于诗人、科幻小说家、作词人。


月亮的重要性也决不能忽视,创造性作家的月亮落点有利:在九宫或十宫MC附近,在一宫或十二宫ASC附近。



摘自:《Astrology For Dummies》


翻译:葡萄园的女巫


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载