占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

解密最恋家的星座


这年头最难得是个爱家的新好男人和宜室宜家贤内助,当男婚女嫁的年纪到了,要如何分辨眼前的对象会不会是个爱家的人呢?同样是爱家,爱护家人,爱做家事,原来还有不同呢!谁是真正爱家的人,原来星盘一目了然,快来看看你的另一半有没有以下的星相喔~



月亮在巨蟹


在占星学中流传已久的巨蟹座,的确是个典型爱家的星座,但是真正爱家的的星相并不是看太阳星座喔,而是要看月亮星座在巨蟹座才是正港爱家好男好女!传统大家所认为的太阳巨蟹座,虽然也是个爱家的星相之一,但其行为表现实在看不出来很爱家,因为太阳巨蟹所表现的是对家庭的依赖,像是超爱妈妈的手艺味道,喜欢找家人做伴等等,像个长不大的小孩,但月亮巨蟹所表现的是对家人的关爱,月亮巨蟹的人通常心地非常柔软,对家人非常关心照顾,像是家中温暖的来源,月亮巨蟹不仅对家人的爱表达得非常明显直接,也很喜欢做家事,很重视维持家中的温暖,当家中有这样的成员真是非常有福气的事,如果另一半有这样的星盘,也千万不要错过这个好对象喔~


月亮在第4宫 


月亮在第4宫的人,和月亮在巨蟹的人有异曲同工之妙,但更具体将对家人的关心表现在真正为家庭付出的心情,月亮在第4宫常常是那个家中牺牲自己学业,早早去赚钱供弟妹学费的大哥,也可能是为了照顾年迈父母最晚出嫁的大姊,或是最爱帮妈妈分摊家事的小妹……为了成全一个家庭的温暖和完整,月亮在第4宫的人无论为家庭付出什么,都是甜蜜的负担,心甘情愿,无愿无悔,而且常常对于做家事非常拿手,这个星相非常接近早期传统婆婆所希望的好媳妇星盘,虽然拥有这个星相的人在个性上不一定会非常顺从,但他们对家庭的重视的确是可以打上100分,如果另一半拥有这样的星相,一定要好好把握唷!


太阳在第4宫 


太阳在第4宫的人对家庭的重视表现在对家庭非常有责任感,这个角色有点像是传统大家庭里的一家之长,平日虽然没有特别为家里做些什么事,但总是默默站在背后为整个家庭守护着,不会让外面的风雨进到家里来,当家里有特殊状况,或是家中成员需要帮助的时后,就会感受到他们的不辞辛苦为家里解决任何问题,因此拥有这样星相的人,也常常是家中值得信赖,很靠得住的成员喔!


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载