占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

从星盘看出你是否会婚变


到底什么样的命盘会存在婚变危机呢?离婚绝对不是上天所注定的,而是人为因素所使的。也因此,占星学上的离婚论断,主要是在于透过本命盘上的征象显示,来了解个人之所以会离婚,是因为那些个性因素所造成的,以此来作个性上的自我调整,减少婚变的可能,或者是在离婚之后能够了解到婚变的真正原因,不再重蹈覆辙。以下所提示的各种有关离婚的征象显示,只能说是会影响离婚的个性因素,而不是先验式的、注定式的离婚要件。


1139648.jpg


首先本命盘中有以下这些特征就要注意了:


一、火星和海王星or冥王星的刑、冲相位

在女性命盘中,火星代表她欣赏的异性类型,同时也掌管个人欲望与行动力,由于受到海王星的负面影响,他们会有自我欺骗的倾向,尤其在跟异性的接触的过程中,可能不自觉的已经超出了正常的朋友关系。处理男女关系拖泥带水,欲断难断,这是个容易因第三者而引起婚变的相位。火星和冥王星有刑冲相位的人个性很强,甚至有暴力的倾向,他们在跟人相处中容易产生争执,夫妻关系中控制不好就很容易导致关系破裂,另外,冥王星也意味着背叛!


二、太阳or月亮与天王星或冥王星有刑、冲相位

在女人的本命盘上,太阳与天王或成凶相;如果在男人的本命盘上,月亮与天王星或冥王成凶相。(90度比180度来得更为严重)这种情况的离婚原因,比较具有神秘性的感应因素,可分别从天王星和冥王星来看:如果是太阳或月亮与天王星成凶相的话,表示偏偏会与一位不愿意受婚姻生活所束缚的配偶结婚;如果是太阳或月亮与冥王星成凶相的话,表示偏偏会与一位喜欢掌控自己的配偶结婚。两者之间的差异是:天王星会主动要求分开,而冥王星则是因为感受到被压迫而离婚。


三、月亮、金星和婚神星有刑、冲相位

这个相位往往导致,跟他结婚的对象跟他真正喜欢的对象并不是同一个人,但是由于某种原因而结合了。金星在男性的命盘中代表他所喜欢的对象,这个相位对男性影响尤其大。婚神星冲月冲金;T三角,婚神是顶点。这两种离婚的最多。婚神究竟多重要?三句话--金星长的很好,婚神再差,不会差到哪里去。但如果金月差,婚神好,那也不会好。最后,如果全部都差,那就没救了。


四、金星、婚神星和天王星有刑、冲相位

这是因为天王星充满太多不稳定的因素,感情婚姻中常常发生一些意料不到的事件而导致感情破裂,同时本人的心也无法永久的系在一个人身上,日久生厌是他/她的最佳写照。


五、7宫有木星or水星落入

这些人往往是因为选择太多的缘故,可能婚后还会遇到不少“恨不相逢未嫁或未娶的对象”,因此也容易产生婚变。


六、7宫被劫夺

跟他/她有缘分的对象有两种截然不同的类型,可能要经历一些情感后才会遇到真正合适的对象,这些人最好晚婚,否则也容易产生婚变。


七、第一宫or第七宫的宫头,落在双子座或射手座

其中,宫头落在双子座上,表示对于婚姻观念比较淡薄,或者是因为彼此认识不深,就贸然地结婚,然后因了解而分开;宫头落在射手座上,表示对于婚姻关系有着过多的期待或太过于理想化,或者是因为难以忍受婚姻的束缚而决定分手。


八、11宫有太阳or金星or木星落入

这类人社交能力强,生活圈子广,有机会与各式各样的人打交道。如果有其他好的相位支持,事业上容易成功。但他/她会将事业或友情当成了爱情,很容易疏忽另一半的感受,他/她的伴侣也容易有挫败感。因此,婚变的可能性很大。


九、7宫有土星or冥王星or太阳or海王星or金星落入

这类人善解人意,对另一半百般呵护。作为他/她的伴侣,实在是一件幸福的事情,但是越容易得到越不懂得珍惜。时间长了,对方容易把这些看作是理所当然的事情,也对此并不珍惜。所以,也容易婚变。


看女性的命盘:土星在七宫的容易被丈夫抛弃,可能是性格或步调的差异,使得丈夫会疏远她;冥王星落第七宫的,可能会遇到一个残酷无情的丈夫;海王星落第七宫的,容易被丈夫的花言巧语所迷惑,一旦陷入爱情的就难以自拔,只懂一味付出,待清醒以后一切都已晚矣,而且还很可能因为丈夫而身败名裂。金星落在第七宫的,容易被英俊潇洒的外貌所蒙蔽,且金星落在第七宫的女性,她的丈夫很可能是事业有成,受人爱戴,关注太多,诱惑也就多多。


如果你有这些因素存在,那么你所吸引到的另一半往往也会跟你具备相同的条件,在受到流年冲击时可能就拜拜了,这是另一种“夫妻同命”的说法,就像缘分有良缘和孽缘之分一样。


但是,以上这些先天的因素外,只有后天行运的推动才会导致事件爆发,比如流年土星、天王星、冥王星突然进入7宫内,或者跟金星、火星产生合、刑冲相位,这些都是比较常见的导火索。当然,这些都是有因才有果,如果命盘中没有以上提到的容易婚变的因素存在,当受到这些外行星冲击时,也可能只是一段时间内感情出现波动,不至于离婚收场。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载