占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

金星星座看你另一半


一个人的金星,相对于他的太阳星座,只会有5种可能。例如,天秤座的人,金星只可能是狮子、处女、天秤、天蝎、及射手,不会是别的。也就是说,一个人的金星星座,不是在太阳的前面第一、第二个星座,或太阳的后面第一、第二个星座,就是跟太阳是同一个星座,跟太阳之间相距不会超过2个星座。金星跟太阳的相对位置,叫做太阳与金星的对位系统,可以看出另一半的特征。


3320946_084728134758_2 (1).jpg


金星在太阳前第二个星座(例如太阳白羊,金星水瓶)

凡是金星在太阳前面第二个星座的人,当事人跟另一半之间,有个人常跟自己的家人手足亲戚走动往来,没事也会打电话、聊近况或是分享趣闻;而相对的另一人则少有这样的情况,跟家人手足亲戚有事才联络,没事不联络,即使碰面了,也多是行礼如仪,不会有深入的交谈。


金星在太阳前一个星座(例如太阳白羊,金星双鱼)

金星如果是在太阳前面的那个星座,当事人跟另一半之间,有个人很好约,只要是认识的人相约就会出去,临时来约也一样,总之不大会拒绝别人的邀约,因此常出门跟人碰头、外务比较多;而相对的另一人没事便不出门,会看情形决定要不要应约,不是任何认识人的来约都会决定出门,而且约会最好是提前讲,不要临时约。


金星跟太阳同一个星座(例如太阳白羊,金星白羊)

金星如果是跟太阳同一个星座,当事人跟另一半之间,有个人比较能跟人攀谈、聊得开,即使跟对方还不太熟;相对的另一人则要看聊天的人、聊的话题,一般在熟人面前才会比较多话。


金星在太阳下一个星座(例如太阳白羊,金星金牛)

金星如果是太阳星座的下一个星座,当事人跟另一半之间,有个人比较会隐忍情绪,不大生气;另一人的情绪表达比较直接,也比较会发脾气。


金星在太阳后第二个星座(例如太阳白羊,金星双子)

金星如果是太阳星座后面的第二个星座,当事人跟另一半之间,有个人比较鸡婆,会关切或涉入本来跟自己无关的事;相对的另一人不会鸡婆别人的事、不会管别人的闲事,只关心跟自己有关的,只想过自己单纯的日子。


点击这里进入本命星盘排盘,查看你的金星星座和更多解释。

爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载