占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

论断婚姻的重要主题


下面的文章适合有一定占星基础的朋友来看,主要阐述了观察一个出生盘中何种因素会对盘主的婚姻层面产生影响!希望能对各位在占星学习路上的朋友有帮助。



在实际论断婚姻关系的时候,以下的几项因素往往是必须被考量到的。


首先,在男人的本命盘上,月亮是太太的代表者,所以月亮所在的星座和宫位位置,以及月亮的相位关系等,是论断男人婚姻关系的基本要素。而在女人的本命盘上,太阳是先生的代表者,所以太阳所在的星座和宫位位置,以及太阳的相位关系等,是论断女人婚姻关系的基本要素。此外,太阳和月亮所在的星座位置的阴阳性,也是一个值得注意的论断细节。


其二,金星和火星是两颗论断婚姻关系的重要行星。金星代表着喜欢和爱情,她在男人的本命盘上,特别会对于婚姻关系有所影响,因为她代表着男人所喜欢的女人特质。火星代表着冲动和企图,他在女人的本命盘上,特别会对于婚姻关系有所影响,因为他代表着女人所崇拜的男人特质。当然,金星在女人的本命盘上,同样地也会对于婚姻有所影响,因为金星具有感情的作用。而火星在男人的本命盘上,同样地也会对于婚姻有所影响,因为火星具有性冲动的象征。


其三,第七宫所代表的合伙关系,是论断婚姻关系的最主要宫位。所以,第七宫宫头所在的星座位置、第七宫内的行星及其相位关系、第七宫宫主星所在的星座和宫位位置及其相位关系等,都是值得参考的因素。


其四,第一宫所代表的个人自己,同时也是第七宫的对宫,是论断婚姻关系的重要线索。特别是当第一宫内的行星,与降度 (Des,第七宫宫头位置) 形成对冲相位的时候,往往会对于婚姻关系产生冲突的影响。


其五,第五宫所代表的男女游戏和孩子,也是与婚姻生活有着相当密切的关系。特别是第五宫内的行星,会影响到个人对于异性所采取的态度,同时也会影响到个人与孩子的相处情况。因此,可以把第五宫所涉及到的各种征象,列为是论断婚姻关系的次要考量因素。


其六,第十宫所代表的个人成就,往往也会透过间接的方式,而影响到配偶对于自己的评价;或者说自己在社会地位和成就上的成败,多少也会影响到个人的婚姻生活,所以同样地也可以被列为是次要的考量因素。


其七,第四宫所代表的家庭生活,在个人未婚以前,主要是指个人与父母共同居住在一起的家庭生活;而当个人结婚之后,则主要是指个人与配偶共同居住在一起的家庭生活。因此,可以把第四宫所涉及到的各种征象,列为是论断婚姻关系的次要考量因素。


其八,第三宫和第十一宫所代表的沟通性和社交性,往往也会影响到夫妻彼此之间的协调性,以及夫妻彼此之间的社交生活差异,所以同样地也可以被列为是次要的考量因素。


其九,第二宫所代表的财务情况,是家庭生活的经济基础,有可能会成为是夫妻彼此之间的意见争执点,所以多少也应该稍微注意一下。


其十,天蝎座和第八宫所代表的性生活,是影响婚姻生活美满与否的重要因素,所以也应该给予高度的注意。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载