占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

注定二婚的星盘配置


并不是所有人的星盘都好到让人平步青云,一飞冲天,鸾凤和鸣、白头偕老,大多数人都是跌跌撞撞,到了中年才略显成绩。比起事业上的挫折,感情变故显然更让人心灰意冷,愁肠百转。但大部分人的恋情挫折都发生在结婚前,最终以稳定的婚姻收场,却也有人婚姻并不美满,一直到二婚才渐入佳境。


56C9_52138A75.jpg


下面就来分析一下,什么样的配置容易让人二婚。


准备工作:婚姻的决定权在哪里?


实际上,并不是命运推使我们二婚,而是我们的成长和变革,决定了我们会找到一个不同的人。你青春期暗恋的对象往往是好看的学长,可大学时就会欣赏干练的部长,而工作后自然就开始爱会做饭又愿意养家的经济适用男。这一切都是自身轨迹带来的连带效应,并不是说你缘分坎坷,注定婚姻破裂,而是你和你的伴侣,你们已经变成了不同的人。



结构一:金天对冲+日火受陷。


参考人物:杨澜


杨澜这个星盘,即使不知道出生时辰,也看得出婚恋上面肯定有挫折,为什么这么说呢?因为所有的指示星都出了问题。


我们去审视一个人的婚姻,最先看的就是金星,这是婚恋指示星,从大体上给你婚恋一个走势,是幸福或是不幸,是美满还是坎坷。之后再去找的就是"夫星”(这是对于女性而言,男性则是以金月作为"妻星”),夫星是太阳和火星这两颗星。


所以说,在时辰未知的情况下,我们可以通过金星、太阳、火星三颗星来审视一位女士的婚姻状况,若是已知时辰,则需要加入七宫主星、七宫内星再来考察,因此所看星体最起码增至四颗。


杨澜的星盘实际上一点也不差,太阳在白羊座庙旺,月亮也在白羊座,这是日月同宫的贵格,但凡是日月有直接接触的人(日月同宫、日月对照、日月三合)都很容易成大人物。


但缺就缺在了土星白羊座的落陷,刚刚好夹在在日月之间,同时损了日月的气性。杨澜的火星并不能算好,火星在金牛座落陷。日火均受了落陷的气息,很容易"找丈夫的时候找错人”或者是"所找的丈夫身体不够强健、人不够上进”,但好在太阳白羊座本身是个庙旺,因此凶性可以略减。


杨澜自身有一颗金星双鱼座对冲着天王星处女座,并且也冲到了冥王星。虽然说金星庙旺非常漂亮,但冥王星的分离之意与天王星的变革含义加在一起,怎么说都会让当事人恋情不稳。


况且杨澜的金星直接合相双鱼座落陷的水星,让金星又受了落陷之气。这样的星盘最好在结婚之前多恋爱几次,以防止自己找的人并不是自己真正喜欢的。而且这张星盘个人动力相当强劲,若读者的星盘也是如此结构,建议先做事业再考虑结婚,或者是找个与自己携手创业的人(杨澜后来的老公即是如此),不然等到自己越变越优秀,早晚也会受不了自己的恋人。


结构二:金土对冲+太阳合相天王星+火海刑


参考人物:翁虹


实际上,倘若当事人不是金星、太阳、火星全都出了问题,一般来说,占星师都不去论断她的婚姻"很不稳定”。


而这些问题里面,很显然土星和天王星是最难解的,之所以最难解,是因为里面分离的含义很重。


翁虹的这张星盘也很典型,但与杨澜毕竟不同,杨澜是自己一直在往上走,因此只会找一个与自己一样奋力攀爬的伴儿,但很容易找到"不够上进”的人,因为日火金都受了落陷的气。翁虹的命盘就是典型的"求爱而不得”"宁愿为爱牺牲,可终究只是一场空”.


我们来看她的星盘,金星在天秤座庙旺,合相水星,全都是好指示,金水再此合相也是金白水清,说明当事人十分俊美,桃花亦多,可对冲的落陷土星就显得十分不吉,因为这个对冲还会涉及到接纳,使得她的庙旺金星受了落陷气息,埋了一定的不良契机在内。


再去看日火的指示,就显得更为突出了,太阳合相天王星,说明她所找的夫婿是"靠不住、飘忽不定、没有责任心、做事不持续”的,火星刑住海王星,又说明夫婿是"花言巧语,满口谎言”的。


在这三颗星的配置中,我们又一次惊讶的发现日火指向了相同的困境"对方靠不住”,而杨澜的日火也是指向相同的困境"对方不够上进”,同时翁虹的金星对冲着土星,金土对冲是最典型的"七年就分”恋情,而盘面不稳定性更强的人,则会"三年就分”,翁虹与前夫的感情甚至只维持了短短的一年多。


但无论如何,以上两个案例中,当事人的金星毕竟都是庙旺星,而且太阳也都有救,杨澜是太阳庙旺,日月同宫;翁虹是太阳合相着木星,说明她们两人感情中尚存一线希望。


更何况,实际上 "毫无希望”的命盘是极少见的,大多数人都是出了一点点状况,要么金星不太好,要么火星不太好。只有单星出问题的人,不用过于担心自己的婚恋状况。三星全出问题的读者,确实需要略微担心一下,多想想自己想要的是什么样的婚姻,多参考周围朋友们的意见。星盘毕竟是死的,活着的是当事人,要相信自己可以改写自己的命运,让自己活得更好。


腾讯专稿/和仪


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载