占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

【干货】星盘中与爱情有关的元素 —— 金星、月亮、7宫


爱情相关.jpg


金星 


代表传统意义上的爱情和婚姻,金星是一种态度,是对于爱情和婚姻这件事情的定义。 


例如: 

金星天秤 

认为恋爱结婚就是要责任均摊。 


金星天蝎 

恋爱结婚就是要经历痛苦才能见真情的。

 

金星白羊 

恋爱结婚就是要不顾一切,炙热燃烧,充满活力。 


这是我们主观给爱情贴的表情和定义,我们渴望拥有怎样的爱情。 


如果一个人的金星位置好,给爱情的定义也是正面的。例如,尊重对方,负责任,坚贞,长久,能耐得住寂寞,能相互陪伴。 


如果一个人的金星生病了,被土星克了,他对爱的定义就会跟正常的有偏差,认为能带来物质和利益的才是爱情,高姿态的样子才是爱情,得到绝对尊重的才是爱情。 


这样的人,他的婚姻一定会不幸福吗?未必的,如果他能找到一个和他一样在意物质利益的,也许会很幸福。

 

但可以说一个活的很海王的人,对爱情定义是奉献和牺牲的人,很可能跟他的缘分不长久,因为他们的感情观有偏差。 


金星不好 


未必会遇到渣男(很渣的另一半)。金星不好,只是这个人感情观与主流价值观不同,如果他主观会觉得自己的感情很虐,但只有虐着,他才会感觉到爱,特别是金星与土天海冥有相位。 


月亮

 

代表日常相处的部分,饮食习惯,对父母的态度,对待责任的态度,对待负面情绪的态度。


所以如果两个人的习惯不一样就很难相处,只要有矛盾,两个人都会互相伤害。 


月亮不好

 

也未必就会遇见很渣的另一半,只是两个人有缘无分,虽然十分相爱,但性格差异太大,导致矛盾太多。 


7宫 


7宫就是你吸引到的人。如果7宫坏了,那就是专门吸渣男(很渣的另一半)。 


在这里有一个逻辑,一个再渣的人也会遇到好的伴侣;一个感情观再正的人也会遇见渣。这是没有非常直接的关系的,比如一个很乖很传统的妹子,男朋友劈腿了,或者是一个很渣很不是人的男的有很多好妹子愿意疯狂的倒贴他。 



文by雅韵乃扬


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载