占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

论本命盘中的T三角


作者:炫兰佳夜


blob.png


本命盘中的格局,很多人的本命盘中都有格局,而这些格局有真格局也有假格局,严格地说,由日、月、水、金、火、土、木、天、海、冥这十大行星构成的格局才能称之为真格局,而如果有小行星,虚点和四轴参与才能构成的不在此次讨论范围之内。


大三角格局(不明白的请百度),信封格局,风筝格局,这些格局会给盘主带来幸运的力量,即使盘主本人对此一无所知,也会在生活中逐渐发现自己可以利用的有力资源及能量,使自己的优点充分发挥出来。


T三角,是本命盘中比较常见的,也是很多朋友想知道解决突破之道的一个困难格局,那么今天就来谈论一下T三角。在占星界里流行着这么一个说法,说是找到T三角的顶点,顶点所对应的那个宫位,星座,就是突破点,对于这一说法,在实际应用中其实可行性很低。实际上也并不能解决T三角所带来的困难及压力。


首先要知道T三角,是一个紧张的,压迫的,甚至带有痛苦的格局,这个格局需要盘主以足够的勇气去面对,去挑战,去突破,然后才能取得成功,而这种成功往往是在中年之后,因为要挑战这一困难,需要漫长的努力,艰辛的拼搏和不断的领悟,有些人一辈子都没能领悟以至于一辈子都活在困顿之中。那么既然是需要挑战的,需要历练的格局,很显然的,你去往这格局顶点的对宫来寻求解决之道,实际上是一种逃避。举个例子来说吧,(正巧有个朋友向我提问她的T三角),日木土的T三角,在一,四,七宫,日为顶点在七宫,土为10宫顶点,木为四宫顶点,这之间土星与木星是一个一百八十度的对冲,这是未来事业的发展和建立快乐的温暖家庭之间存在的冲突,然后日在七宫分别与土星木星形成九十度的紧张相位,说明个人的意志会在这两者之间徘徊,到底是名利更重要,还是家庭更重要,顾此失彼最后两头都难成全,那么面对这样一个问题,如果去太阳的对宫找解决方案,在这里我假设十宫土星是摩羯,四宫木星是巨蟹,七宫太阳在天秤,那么一宫就是白羊,也就是说按照从顶点对宫找解决方式的话,那么作为盘主,他的解决之道,就只能是以自我的方式去追求自己想要的,不要管其他,使用强硬真正的态度去面对自己的人生知道自己想要什么去把握去追求。好吧你不去管,那么问题就来了,这就好比我们事业正处巅峰,家庭难以兼顾,这个时候要家没事业,要事业没家,那么我们必须要做一个选择,现在你告诉我说只要知道自己要什么,问题就解决了,实际上问题不是被解决了,而是被破坏掉了,也就是说当你这么做的时候,你势必会失去其中之一,而T三角的困难反而恰恰就是作为盘主,两者都不愿失去的最重要的两难,那么这种解决方式真得是“破”掉了格局而并非战胜了困难。


其实足够勇敢的人,往往都可以主动地去找到解决之道,能够占胜T三角的方法,就在于去挑战T三角的顶点,不断地去加固那个顶点,不断地去把那个顶点所代表的事宜做到最好,你才能真正地获得成功,当T三角的顶点足够稳固,足够承担两边事业来的巨大压力的时候,一切困难,都不再是困难。而每当你再次面临两端的困难,你只要记住,再去去加固T三角的顶点,这才是直面T三角,取得成功的正确途径。也就是说上面那个例子,真正的解决之道,是加强七宫的太阳,太阳在七宫,强调的是配合与协调性,当问题出现的时候,去努力配合协调,并且在平时的思想意志锻炼中,也要加强自己的配合性,公平性,客观公正的态度,这才是真正的解决之道,用和平公正的态度,配合协调的解决方式来解开家庭与事业之间的困扰,即使自己在这阶段中会感觉到委屈,感觉到失去了自我,但这是真正的能够迈向成功并且让两难变成两全的勇敢者的方法。


爱星盘注:爱星盘的排盘程序可以直接查看T三角。


blob.png


原文地址


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载