占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

月亮与行星负相位


月亮是一个人的内心世界,是无意识的对外界的反应。很难懂吗?其实不会。我曾看过一本书提及,月亮是一个人在平常时候对外界感觉反应。坐在候机楼的人群,等着飞机时脸上的表情,就是月亮。排队等着看电影的时候,等人的时候,脸上自然显现出来的表情,就是月亮。

月亮急燥的人,会显现出没耐心的表情,月亮很温和的人,会耐心的等。

这就是月亮。


64641b8ee5.jpg


如想知道自己月亮相位,需要用到星座排盘,请使用爱星盘的在线星盘(http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里


月亮与太阳的对相,表里不一,与太阳的四分相,内心时有冲突。

月亮与火星的四分相,带来急燥,没耐心,脾气急又大。

月亮与金星的对相,感情上依赖,与女性关系有磨擦,感情矛盾。

月亮与木星的四分,个性大方不记仇,但小心澎风吹牛的倾向,容易付出太多被人占便宜。

月亮与土星的对相,感觉压抑不分享心事,难以捉摸他的内心,有残酷无情的可能。

月亮与海王星的四分相,很有想象力,也很Spiritual(精神上的),但是小心逃避现实的倾向,听好话而有偏见。

月亮与冥王星的对相,爱恨强烈,有记仇倾向,很多秘密见不得光。

月天对相,心思不定,无定性,个性漂泊,很难定下来,异乡游子,人在这里,心不在此。


基本上对相与四分相的感觉很像,但对相基本上有「抗衡与挣扎」的力量,而「四分相」的人容易被「牵着鼻子走」,视那一颗星的力量大而定。 


作者:Christine & Vivian 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载