占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

莉娅-本命盘相位之金土刑


莉娅怀特豪斯,英国占星师、占星专栏作者、巅峰占星师专栏作者,专业占星网站及小行星资料库创始人、撰稿人,主业占星和塔罗解读。 


162541z5gc0jtat118y1l6.jpg


莉娅-本命盘相位之金土刑——译者:@执迷不悔的LEO 


本命盘上的金土刑相位让人不安,但与土星的其他挑战性相位一样,它也可能带来巨大回报。此相位的困难之处在于金星是快乐的源泉,土星则视快乐如无物,他只关心工作、义务、职责和更多的工作! 


从小的耳濡目染使你相信必须努力工作谋生,把自己的需求与欲望放在一边。也许你感觉无论工作多努力,都毫无发展。你常常会因一种贫困心态而根深蒂固地相信很难赚到钱。若你有创造性地倾向,你也很难相信能通过做自己喜爱的事谋生。可能在内心深处,你在一定程度上认为想当艺术家、作家、舞蹈家或其他你想成为的人只是一种逃避,而非真正的工作,不值得收获薪酬。但这一相位也能激励你成为自己艺术范围中的大师,因为你一直训练自己要不断提升。 


由于金星掌管和谐与快乐,所以这一刑相有时会引发忧郁的反应。也许你感觉永远不可能做自己喜欢的事。你内心中父母的声音总在说“你不许这么做”。沮丧源于深层的忧愁。你感到孤独,但仍会因害怕拒绝而疏远爱情。有这一相位的人总感觉自己不值得拥有金钱或情感。


你很难与人相处。因为你感觉自己永远不熟悉当前的社会风尚。有时你可能感觉被冷落。在社交环境中你感觉尴尬、难为情、胆怯或拘谨。一些人会给人留下冷漠的印象。在人际关系中你隐隐地感觉不满,有时就像是你一个人在做全部的工作,而对方只是坐享其成。可能你感觉必须努力博得他人的喜爱,或者在你看来爱永远不是免费的:在爱的序曲中永远潜藏着代价、期待或义务。在内心深处,你非常害怕被抛弃,所以先筑起防御工事来避免其发生的可能。“孤独好过被抛弃。”土星兀自低语。可这样做就等于最终抛弃了自己。金星需要联结,所以如果她被拒绝,就会产生内部压力。 


有时你会设定不可能实现的高标准来为失败做准备。传统上讲,这一相位意味着恋爱中的失望。它源于过度限制选择,以至于根本找不到能满足你要求的人。你有一张很长的列表,上面写着“他们必须……”,所以你根本找不到合适的人。此外,这张基于自我恐惧与限制所撰写的列表本身也是有问题的。同样地,你的标准也可能像你的自尊一样低,会随便接纳一个人,因为聊胜于无。金星与土星过于在意“至死不渝”,因此很难发展一段情感。也许你对待情感的态度过于严肃,忘了如何享受乐趣。 


直到第一次土星回归(注:行运土星回到本命土星的位置,一般在29岁)之前,你饱受自我怀疑的折磨,不知道自己是否足够好。你更加努力,尽力变得“足够好”。这就是金土刑发挥作用的地方了。它不会放松,刑相要求行动。在感受这种内在张力时,土星逐渐鼓励你掌握金星的艺术,教导你你可以和人产生关系,可以做自己爱做的事,可以赚钱谋生并配得上这一切。 


金星与土星所在的星座和宫位(包括两颗星体的其他相位)也为金土刑相的解决提供了线索。你要在土星所在的领域发展自律、接纳责任、面对现实并努力工作。金星所在的领域是你得到最大愉悦、需要和谐、得到经济收益及挚爱之人/物的地方。本质上讲,土星需要学习应在何时后退、让金星来享受生活;金星需要了解并不是每件事都对你有利、让你时刻感觉良好。 


处于最佳状态的金土刑意味着你是一位忠诚稳定的伴侣,会为自己的情感负责。你并不指望伴侣取悦自己。你懂得爱需要表现,愿意为情感关系而努力。遇到困难时你不会放弃,但同时你也懂得在毫无希望时要抽身止步。 


在财务领域也绝对可行,金土刑使你有能力做出良好的财务投资。相比于数量,你更注重品质,也善于寻找性价比高的交易。你节俭但不吝啬,会为重要的事进行储蓄,而钱一旦花出也不会内疚。若你愿意,金土刑也使你有能力将创意兴趣变为切实有形的生意。 


金土刑的解决是通向自爱的内在旅程。懂得自己值得爱与尊重并辅之以健康水平的自尊,这样的组合能使你坦然接纳自己想要的事物,拒绝不想要的一切。当你不再需要他人的认同时,你就成熟了。你成为了自己的权威,热爱并尊重自我。慢慢的,你可能找到给予但不求回报的伴侣,爱情得以延续,认可——这一幸福的关键元素——就藏在你的心中。“好事多磨”。 


5135e511baccb.jpg


名人示例——金土刑如是说: 


达斯汀•霍夫曼(巨蟹座金星刑白羊座土星) 

“我嫉妒那些欣赏日落的人。我不知道他们怎么拍下来的。在我看来再没比度假更奇怪的事了。” 


杰奎琳•比塞特(天秤座金星刑巨蟹座土星) 

“性格有助于美,它能为青春已逝的女人提供支撑。行为准则、勇气、纪律、坚毅与正直能使女人增色不少。” 


奥普拉•温弗瑞(水瓶座金星刑天蝎座土星) 

“要对自己拥有的一切怀有感恩之心,这样你就能得到更多。若只专注于自己没有得到的东西,就永远不会满足。” 


安东尼•霍普金斯(摩羯座金星刑双鱼座土星) 

“为什么失去爱会如此痛苦?除了生活本身我一无所知。而痛苦也是幸福的一部分。” 


2684473.jpg


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载