占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

水星形成吉凶相位的意义


水星,中国称为辰星,水星在八大行星中是最小的行星,也是太阳系最内侧和最小的行星,但仍比月球大1/3,也是离太阳最近的行星,他是罗马神话中的信使,因为水星约88天绕太阳一圈,也是太阳系中公转最快的行星。


201645n9cqpepsmncq0fmv.jpg


当水星相位良好时,你往往拥有优秀心智,这种人很讲理、 善于理性思考,而且能够快速而正确的记忆。


当遭遇问题时,他们迅速的展开观察,分析推断。他们拥有自我表达的能力,在言词上与文字上使人信服。


其他良好的水星相位,还能成为优秀的艺术批评家、律师、科学家、作家、发明家, 或是旅行家。


水星的相位不好,常常引起口吃的毛病、错误 的记忆与缓慢的思考。这种人缺少在言语上、书写上的表达 能力,他们不能有效率而轻松的阅读。他们在学校可能是一位与众不同的学生,但是在上了年纪以后,他们将缺乏「朝气」再为自己学习吸收新的事物。


这种人也常常显得没有原则,好争辩,卑鄙狡猾。而且无论是出于无心或者恶意,他们倾向于散播谣言,甚至编造谎话。在某种情况下,他们实际上是非常的聪明,但是却诡计多端而虚伪,诈骗者与伪善者可能都有不利的水星相位。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载