占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

土星简介及其与各行星的相位


土星在星盘中也属于“非个人行星”。大约三十年绕行黄道宫一周,每两年半行一宫。土星是颗男性的、阳性的星。代表真理、矛盾、凝固、智慧与衰老的原则。它的本质是阳性的、寒冷的。其性质是两性的,既干燥又潮湿的,表是求安、安全的驱力。在人物方面则代表男性的、老年的。


土星的图腾符号象征是希腊神和时间之神克洛若斯的镰刀,这外形也使人联想到蛇。土星守护着摩羯座和宝瓶座,在天平座是旺势、在巨蟹座是失势,在白羊座则是落陷。属于土星的字决是“教育”。


它的影响如:个人的个性、单独意识、竞争的精神、感觉压力的事物。如:形式、纪律、责任、组织、野心、事业能力、限制、悲哀与拖延。不变的土星,支配着理论与科学性的法则。土星在星盘中的宫位,是你最缺乏安全感,并试图激励补偿的领域。


土星对身体也有相对感应的部位,如:皮肤、骨骼组织、牙齿、韧带、膝盖、左耳与听觉器官、胆囊、副甲状腺、蛋白质组织。所代表的疾病如慢性疾病、风湿症、痛风、耳聋、皮肤病、肺病、坏疽、萎缩、脊柱疾病、僵直的关节、循环的阻碍、动脉硬化。


土星正面特征有:忠诚的、分析的、系统的、老练的、节俭的、谨慎的、负责的、守时的、谦虚的、勤学的、正直的、具体化。而负面的特征如:悲观的、隐秘的、压抑的、贪婪的、多疑的、妒忌的、胆小的、严峻的、宿命论的。


origin.jpg


土星和太阳、月亮、水星、金星等形成的相位,请参考太阳简介及其与各行星的相位月亮简介及其与各行星的相位等等系列文章。

这些解析内容均已经集成在爱星盘的在线星盘(www.ixingpan.com/xp)解释里面。爱星盘会根据星盘的情况,自动调用下面的解释显示。


土星与天王星呈0度

这个合相给予他们天生直觉的智能,产生实际的表达能力。除非已经习惯,否则他们是不按牌理出牌的,这是因为天王星的自由特质压过土星的具体想法。同时,土星的现实与实际使天王星变得和古怪而且过于草率。通常他们终会得到自我约束的教训,因而表现出自愿接受责任的真正自由态度。此合相对数学和科学及占星学等其它的超自然学说的学习都有帮助。他们被赋予了系统的、数学方面的理论能力,以致于常有新发现和成功。


土星与天王星呈60度

这个分向对于一个人在落实原始想法所需的努力有所裨益。它能展现真正的自由,能在自我约束及不违背良心的情况下卸下责任,享有解放后的自由。他们能交到忠心又值得信赖的朋友,在需要帮忙时,朋友们都能提供有用的意见帮助他们初实地解决问题。这个分相极具数学及科学的才能,同时也带来统合、规划新兴观点的能力。他们在政界、商界的优越表现便是明显的证据。


土星与天王星呈90度

这个分相带来保守与激进两种倾向的冲突,这要取决土星与天王星何者占优势。如果土星强,这些人会想办法维持现状,并反对社会上、政治上的变革。如果天王星势力较强,他们会倾向于对抗现有的秩序。然而,无论是那种倾向,他们都会坚持己见。他们有不稳定的倾向,说的与做的常是相反的。自我中心主义及伪善非常明显,他们表现固执的怪异方式会带给别人困扰,也会使他们变成不受欢迎的人。因此,他们的朋友通常不多。


土星与天王星呈120度

这个分相具有洞悉宇宙运行逻辑的直觉能力。这些人明白因果循环的道理,因此,会随时在心中记着这个道理。强烈的意志力同时伴随着将热情的理想转换为改革现实的能力。他们有组织的天份,清晰的见解及洞察力,使他们成为优秀的政府首长及大企业的主管。他们也有处理人际关系的能力,这是因为他们了解人的动机。


土星与天王星呈180度

这个对分相使这些人的想法不断改变,不可预测。他们很少实现自己的想法,他们的哲学观虽是理想主义,但实际表现却一败涂地。如果这些人握有权力,他们的部属会对他们抱怨,甚至背叛。如果他们是别人的部属,则会沉迷于位高权重的幻想之中。这些人的生活缺乏安全与保障,因为他们丝毫不注意周围环境可能出现的问题,因此环境也会突然地打击他们。他们不懂得谦虚,对所有与自己观念不同的意见,一概不愿接受。虽然他们愿意辛勤地努力,却缺乏好的计划、一般常识、耐性及持久力,又不愿遵守纪律,性情则是暴躁又易怒。


土星与海王呈0度

这个合相具备了稳重、专心冥想的力量以及机敏的天赋。当情况良好时,他们也拥有精神上的成熟与基于实际经验的怜悯情结。他们可以使用海王星实际的灵感,所以不会太过不切实际。由土星所赐予的灵感形成,而且带来具体的表达能力,这个合相的人十分爱好艺术与音乐。他们还以说是专业的保证,也很适合做些幕后活动。若是合相受困,就会涉及诈欺的事件。如果相位良好,他们会天生善于行走,走的姿势又轻快,又能走得很远。


土星与海王星呈60度

这个分相会带来守秩序的能力,仍将焦点集中在有想象力的工作,他们会由实际的规范中发掘灵感。医疗方面的工作也不错,土星会带来专心投入工作的特质,使得海王星的灵感及妙想有所节制。他们在关于玄妙及灵异方面的努力也会展现实际、有用的成果。这个分相也会带来精湛的战术及策略能力,因为他们具备了与众不同的洞悉能力。这种人很懂得为自己的职务作计画,并暗中执行。通常他们不喜欢在人前做某些事情。他们有种知悉谜底的天分,并能侦测一初秘密。


土星与海王星呈90度

这个四分相有病态的意味,它会带来恐惧、焦虑、精神衰弱及恐怖,这些问题全部是由潜意识所引发的。如果其它因素同时产生影响,可能会导致精神病或自我封闭。大部分的情况,这个分相会表现出对于不熟悉及低劣事物的恐惧。这些人会对一生的际遇及现实的责任感到困感。有时候,他们会有逃避责任的欲望。虽然他们也会辛勤的工作,但却缺乏效率。有些情况下,他们会以狡猾、迂回的手法达到目的,或者,他们会引诱潜在的敌人,并且阴谋制丑闻。他们的朋友还可能是毫无同情心及责任感的人。


土星与海王星呈120度

这个分相有利于电影制片者,因为海王星主导影像,而这个三分相的第五宫,则是控制与娱乐有关事物,另外土星会带来经营管理的才能。由于他们能够长时间地集中注意力,这些人能够透过沉思解决问题,并有效地运用他们的直觉。这个分相和土星、天王星的三分相一样,对于因果循环的逻辑有深刻的了解,因为这些人必须去面对自己及周遭人事无可改变的命运。


土星与海王星呈180度

这个分相使得这些人不轻意相信别人,时常有病态、愁眉苦脸的模样。由于潜意识及过去的经验使他们莫名其妙地产生恐惧,并因此不敢信任他人。他们的保留与不安,也同时会引起别人的怀疑。他们也可以渐渐形成坦白与光明状态,因为与别人之间产生的冲突,通常可以透过敞开心胸的讨论而化解。极端的情况下,这些人会变得狡猾而不诚实的人给欺负。


土星与冥王星呈0度

这种状况有时被称为魔力的局面。他们善于使用自然科学知识,找出更好、更有效率的方法,并在环境中运用他们的资源与力量。他们在计画和工作上表现得严肃和神秘。若这个合相受困,他们会受制于神秘的敌人或有自私的动机以及权力的欲望。


土星与冥王星呈60度

这个普相给人组织及控制意志力的能力。这些人有机会藉由自我约束及辛勤的工作不断给自己重生的机会。这个分相还可以带来物理及数学方面的天份。这种人不但抱负不凡,而且能够精准、聪明的运用他们的权力及力量。


土星与冥王星呈90度

具有这种分相的人,常自以为肩负着世人的重担。社会长期的变动,使他们感到失望及负担沉重。某些深奥、神秘的因素阻碍了他们的表现。这些表现,则与土星及冥王星所影响的星座、星宫有关。这种人会有阴谋及深思熟虑的倾向,可能是牺牲者,也可能是策划者。极端的情况下,这种人会利用神秘的力量以达到目的,因而,他们可能成为牺牲者或是开创者。


土星与冥王星呈120度

这种人有强烈的意志力,并会不顾一切地朝目标努力。因为这种顷向同时也有组织的才能伴随而来,使他们成为领导者及负担任管理责任的人。他们的工作稳健而扎实,使他们自己及其它人皆得到彻底的,不可能动摇的改变。通常他们会有特别的使命感与宿命观,使得他们驱使自己去达成目标。这是最深刻、深奥难解的分相之一。


土星与冥王星呈180度

这个对分相受到命运安排,会有不幸的际遇。这些人会成为对人施以压制、严酷暴行的人,或是变成这些行为的受害者。这是由于他们的背景与命运带来很多不可能改变的困难。因而将打击他的自信,并危及他们的安全。这些人的自我表达与自我发展会受到抑制,而这个对分相的人必需藉由艰苦的工作及训练,才能获得重生。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载