占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

海王星简介及其与各行星的相位


海王星在星盘中也属于“超个人行星”。大约一百六十四年绕行黄道宫一周,约十四年行一宫。海王星是颗女性的、阴性的星。代表灵性驱力或逃避驱力。它的本质是神秘的、无法辨认的。其性质是阴性的,潮湿的,但却神秘的燃烧着,天生的阴性。在人物方面则代表:宗教者、性灵高洁者、修行者、吸毒者、犯罪者等。


海王星的图腾符号象征是海神波赛顿的三角戟,代表三叉形鱼叉,海神用此来统治他的帝国。天王星的外围就是海王星,它守护着双鱼座,旺势星尚未确定,在处女座是失势,落陷星尚未确定。属于海王星的字决是“直觉”。


它的影响如:个人戒除的意志,了解的事物,超越心灵的能量,能够默察表面的动机,我们毫不质疑就认为理所当然的事物。它也影响着海事、液体、音乐、电影、魅惑、幻觉、迷茫、灵性、理想、秘法、预感等。暖昧而善变的海王星,支配着麻药、毒瘾、臆想症、梦游、昏睡、催眠、非物质与变态。海王星在星盘中的宫位,是你倾向于自欺或欺骗别人的领域;也是你追寻理想的领域。


海王星对身体也有相对感应的部位,如脊椎、神经组织、足部、松果腺、心电感应的功能、白血球、肌肉运动知觉功能。所代表的疾病偏向难解的疾病,如:昏睡、全身僵硬症、强迫观念、禁欲的入神境地、梦游症、梦想病、恍惚、中毒、吸毒习惯。


海王星正面的特征有:迷人的、聪明的、美学的、预言的、有透视力的、鼓舞的、像小精灵般的。而负面特征如:迷惑的、通灵的、病态的、欺骗的、挖苦的、精神病的、心情不定的、色情的、精神混乱的、不可信赖的。


5ff71da44b4ea173615c69f52e5ee4b5.jpg


火星和太阳、月亮、水星、金星等形成的相位,请参考太阳简介及其与各行星的相位月亮简介及其与各行星的相位等等系列文章。

这些解析内容均已经集成在爱星盘的在线星盘(www.ixingpan.com/xp)解释里面。爱星盘会根据星盘的情况,自动调用下面的解释显示。


海王星与冥王星呈0度

这种合相在所有相位中,可说是最微妙难懂的一种。此种合相亦显现出一种旧式思想毁灭的预兆。这种预兆对于整个社会而言,会产生相当巨大以致于崩溃瓦解的效果。因而使得经历与这些变动与危机的人们,承受到此种无法避免的局促不安与烦燥压力。由另一个角度来看,这种合相也表现出一种积极的含意。对那些心智极度发展的个体而言,若是他们的星宫命盘中存在此合相的迹象,则代表门将被赋予一项神圣的使命。就是他带领全人类迈向更新更高一层的意识境界。


海王星与冥王星呈60度

这两个行星在公元一九七三年,五月这一个日期之后,仍将持续至少三十年的时间在六分相的关系。因此,这个分相对于举世的因果报应及命运的影响远大过对个人的影响。在历史发展至今的关键时刻,我们能拥有这个六分相,实在是幸运极了。这一个原子世纪,可以为全人类带来更多的繁荣与幸福,否则,它将意味着文明的毁灭。在个人的星宫命盘里,海王星或冥王星必需同时与其它星球呈棱角关系,并被其它星球所形成的分相强烈影响,这种组合相,才会表现出灵异、直觉、科学、美学方面的能力。


海王星与冥王星呈90度

这个四分相像征一个世代的人必须在社会混乱的时代,每个人不同的命盘直接影响到这个命运所带来的伤害程度,目前还没有人的命盘具有这个四分相。这些人在腐败的社会、政治环境中,可能会同流合污,也可能成为牺牲者。这个分相所带来的各种影响,通常是在不自觉或潜意识中产生。


海王星与冥王星呈120度

这是一个非常不寻常而神秘的分相,因为它会对整个世代产生影响,因此,它的影响力会造成整个世代人共同的价值观。这个三分相使这个世代的人普遍顷向于认同神秘主义,预知的能力与直觉能力。他们对科学理论产生兴趣,对灵异之说也感兴趣,特别是转世轮回或死后复生一类的事情。


海王星与冥王星呈180度

他们有神经质及玄思的癖好,会造成情绪上及精神上的压力。情绪与意志的冲突会使潜意识的欲忘及对权力的需求之间产生张力,至于这些压力会以什么表现出来,则需视海王星及冥王星所控制的宫位及星座来决定。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载