占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

从金火相位看你易被什么异性吸引


一段恋情开始的首要条件便是“感觉”,那么这个“感觉”究竟从何而来?大家又会被怎样的异性吸引?吸引之后又会有怎样的后续发展?这些可以从一个人本命星盘中的金、火相位来探知。


无标题.png


下面解释已经集成于爱星盘在线星盘,从本命盘的星盘报告可查看对应内容。


一、金星相位


与太阳的相位无论和谐还是紧张都会令你被阳光、刺眼、喜欢表现的异性吸引。在第一眼便留下深刻印象。金星倾向的情感状态也被太阳影响,更为欣赏直接、光明正大的感情。只是刑冲相位的话会令这种表现更为强烈,过犹不及则会带来困扰。


与月亮的相位则令你容易被阴柔、内敛、缄默沉静甚至有点点可怜的异性吸引。这类异性最能激发你内心的关爱,而你憧憬的也是生活、内心上细腻、体贴的情感。当刑冲相位时往往表现出的情感与实际状况背离,事与愿违。


与水星的相位让你更倾向被头脑聪明、气质儒雅、态度谦和的异性吸引。倘若第一次见面便侃侃而谈,发现众多一致的兴趣爱好,定会带来不一样的感觉。水金相位憧憬的情感深入方式也是以交流、沟通为主,当发生刑冲相位的情况下则有可能口不对心。


与木星的相位会让你被性格狂放不羁、自由、幽默的异性吸引,也会注重跟对方的深层理念差异。盘主的爱情观非常乐观,传达爱情的方式热情,具有奉献精神。当呈现刑冲香味的情况下,则令盘主的情感世界缺乏约束,到处都有一见钟情的可能。


与土星的相位让盘主对年长、忠厚、脚踏实地、话不多的异性产生好感,即使真的一见钟情,也不会急于发展,而是细水长流的深入交往,会仔细观察对方的生活、行事等等。尤其当金土呈刑冲相位,这种状态会更为明显,甚至将表面来往转为私下观察。


与天王星的相位让盘主对行事自我、特立独行、幽默、甚至有点不着调的异性吸引。“怪噶”最易吸引此类人的目光,盘主本身也是注重感觉的族群,非常看重一见钟情的感觉。只是当金天刑冲相位的情况下,倘若没有其他想为辅助,感觉便如电光火石一般,来得快去得也快,难以稳定。


与海王星的相位则令盘主更容易被神秘,难以猜透的异性吸引,陷入暧昧关系的指数非常高,尤其是当金海产生刑冲相位的情况下,令盘主本身在表达情感与接收情感上界限模糊,易生误会。以此类推,跟不同的星体产生相位之后都会令大家憧憬的爱情观,心仪对象的特质,以及对于感情的表达方式上受到该星体的影响,继而呈现相关星体的特质。


与冥王星的相位让盘主会被内敛、深沉、眼神犀利的异性吸引,这种相位鲜少一见钟情,一旦一见钟情便十分长久。憧憬的感情模式看似简单,实则very hard,往往感情越艰难,盘主越笃定,缺少内心戏、一马平川的爱情绝对不是此类人的首选,不用多久便会成为鸡肋般的存在,可谓是越累越爱的代表人物。


二、火星相位


与太阳的相位令你在感情的追求中呈现出直接甚至强势的特质,与对方是否满意相比,其更为在意的是身处于感情关系中自己的表现如何,往往需要对方的配合与接纳。当火星与太阳呈刑冲状态时,往往造成盘主本人对情绪缺乏控制力,或由于缺乏自信而束缚表达的可能。


与月亮的相位则令盘主在感情的表达上比较含蓄,情绪会直接左右行为,是喜怒形于色的代表人物,很可能一见钟情之后在行为上发生明显的态度转变。当火星与月亮呈刑冲状态时,内心却容易患得患失,一点小事便激发潜伏的不安情绪,脾气来得莫名其妙令对方难以接受。


与水星的相位令盘主在言语的表达上颇为直言不讳,很可能一见钟情之后立即就口头表示,冲动有余、思考稍欠。倘若火水呈刑冲相位,这种情况将尤为明显,假如你碰到一个水火刑冲之人火辣辣的表白,不妨考虑多日,看看对方是否拥有足够的耐心与毅力。


与木星的相位令盘主精力旺盛,行为不羁,对于有好感的异性,当时就会表现出强烈的关注,这种感觉会非常明确的传达给对方。只是此类人在责任及长远的考虑上稍微欠缺,注重一时的感觉,尤其当火木刑冲相位,更是令盘主似乎脱缰野马般,内心缺少世俗约束。


与土星的相位会让盘主的行为随时跟“责任”二字挂钩,即使对异性一见钟情,也不会在不合时宜、激晴未退的条件下表露分毫,这种人对于自身行为的约束性极高。倘若火土呈现刑冲相位,则令盘主产生两极分化的状态,要么过分自律错过期机,要么过分放纵毫无责任。


与天王星的相位会让盘主的行为表现有些不同平常,假如对对方一见钟情,不会在言行上明确表示,却有可能立马变得兴奋、爱表现,甚至开对方玩笑等等,渴望以此吸引留意力。假如火天呈刑冲相位,则这种表现尤为明显。只是火天相位也是来得快去得快的代表人物,如何将一见钟情升级为长久感情,还需别的相位辅助。


与海王星的相位让盘主在表达之初会呈现温顺、浪漫的感觉,极有可能由于暧昧、难以捉摸的行为将他人迷得团团转。然而随着逐渐深入之后,你会很快发现对方柔情的面纱下是一颗极易失控的心,过分敏感与缺少行为约束的状态会时常伴随此类人的情感,尤其当金火呈刑冲相位时,更会令盘主产生神经质的特质。


与冥王星的相位让盘主表达情感时潜移默化,目的性非常明确,渴望一击即中。一见钟情之后,很可能私下将你的资料全盘把握,然后在内心作出具体计划步步靠近,你不会明显感觉他在逐渐深入你的生活,当你反应过来时已经是他的囊中猎物了。然而假如火冥刑冲的情况下,可能导致盘主行为与欲求难以同一,内心时常处于饱满的争执、纠结状态,反而无法做到稳扎稳打,一见钟情更容易让自己陷入求而不得的苦恋。


最后说说金火彼此之间的相位,金火呈和谐相位时,盘主的情感与行为较为一致,反映在内心感情上的喜恶也会比较明确,不容易造成混乱的感受;而金火刑冲固然令盘主本身拥有夺人眼球的魅力,却也令感情的表达存在较量、口不对心或者过于直接,缺乏约束的现象。


火星与金星决定了你会被什么样的异性吸引,为你带来“一见钟情”的美好开端与浪漫激晴或潜移默化的情感后续,却无法保证你们长久稳定的相处。一段长久的感情还需配合整体星盘中那些决定责任、生活态度、情感依靠等等要素做基础。


源自:箬耶的博客


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载