占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

本命盘金星负面相位分析


常常听到很多人感慨自己的感情之路多么的崎岖波折,好梦难圆,笔者也记录了许多情路曲折的命盘,发现金星的相位对于一个人感情是否快乐、顺利的影响可谓举足轻重。金星的负面相位往往给一个人带来各种感情问题,所谓的负面相位主要是指成90度、180度的相位,其中90度我们往往称之为“刑”,180度我们往往称之为“冲”,刑冲相位会使星体的力量负面的发挥。现在将金星负面相位的影响总结如下,以供参考。

笔者注:由于天体运行规律,金星不会与太阳、水星形成90或180的相位,因此我们的解释从月亮开始。



金星刑月亮

金星与月亮相刑的人表面上往往是非常可爱的,他们有让别人欢乐的能力,而且对人友好和善。然而从内心本质来说,他们的这种可爱特质并非天生,而是由于他们非常非常的需要“爱”。他们不能过没有爱的生活,因此不断的要去赢得别人的爱。但这种倾向过分严重的时候,金星刑月亮的人往往会牺牲掉自己本身的个性去迎合别人,别人喜欢什么样的个性,就表现什么样的个性。这会失去自我,于是更多的问题就会产生。也许他们最应该认识到的就是“自我”,自我是自己心中的自我,不是别人眼中的自我。有句名言说:“过分为别人削减自己,最后就会只剩一把骨头”,这也许是对他们最好的忠告。


金星冲月亮

金月冲的人与金月刑的人有相似之处,就是非常的需要爱,在通常的关系里,金月冲的人喜欢把感情变得轻松愉快,但当他们特别在意某人或者是深陷某种关系时,超强的控制欲就会出来了。也许是太在意爱的缘故,他们往往会限制恋人的自由,一方面是害怕失去,另一方面也许避免自己受伤。这个相位最危险的地方就是对爱的过分依赖,因为越依赖一样东西,当失望时给自己的伤害也越大,而且通过控制别人是不能达到任何正面效果的,或许还是冲突的导火索。但金月冲的人如果能够学会正确的面对感情,控制好自己的控制欲,那么他们的各种关系还是会非常融洽而美好的。


金星刑火星

金火相刑的人感情是异常激烈的,如果可以把通常人的感情比喻成篝火,那么金火刑的人可以说是火山,他们很难只喜欢一个人一点点,要么就是完全炙热的爱,要么就是椎心刺骨的恨,而且在几乎所有的关系中,金火刑的人常常会感到有爱恨交织的感觉,体会到所谓的爱之深、恨之切。因此常常会对自己所爱的人大发脾气,当然常常来得快去的也快。问题就在于他们常常觉得爱本身就会和恨与矛盾联合在一起,因此在感情生活中总是在这两个极端中困惑着、挣扎着,他们的关系要么就是浅尝辄止,要么就是深深的伤害与被伤害,很难拥有轻松愉快的恋情,因为在感情中,爱与恨的交织是非常容易让人心累的。


金星冲火星

金火冲的特征与金火刑的特征比较类似,但性质稍微良好一些。他们也是拥有着强烈的感情,爱恨分明,但有时也会由于自己的爱恨变换的太快而难以确定自己的感觉。金火冲的人常常会任性的、毫无理由的对爱人发脾气,因此金火冲的人应该找能够体谅自己的恋人,能够宽容自己,知道自己发脾气不是什么很严重的事,而只是一时情绪罢了。但事实上,金火冲的人往往会吸引到同样爱恨强烈的人,这样的话双方的恋情难免走上轰轰烈烈开始,轰轰烈烈结束的结局。


金星刑木星

金星和木星都是带有吉祥意义的星体,因此它们之间就算形成负面相位造成的后果也不会太严重。金木刑的人有着乐观开朗的天性,喜欢团队活动,常常是一伙人中的活跃分子,他们知道如何调动大家的情绪,知道如何让大家开心。但所谓过犹不及,由于金木形成负面相位,他们往往太过于在意群体间的娱乐,只顾着大家开心而失去一些自我原则。或者说,他们会浪费很多精力在无意义的游乐中,也许太乐观,对于自己的未来考虑甚少,但往往他们有着某种天赋能够养活自己。


金星冲木星

金木冲的性质类似刑相位,他们都有着乐观、欢快的天性,非常合群,易于相处。金木冲的人还非常大方慷慨,赢得朋友的喜欢非常容易。但也许是过于在乎欢快的局面、过于在乎朋友,加上过于乐观,金木冲的人在处理问题的时候常常放弃最佳解决途径而选择


金星刑土星

金土刑是我们谈过很多的一个给感情造成诸多困扰的相位。金土刑的人总是感觉这个世界在和自己作对,人们总是在强迫着自己做自己不愿意做的事。如果在童年这种感觉过多,同时双亲没有给予足够的关爱,那么他很可能成为一个外表冷酷,内心极度自卑的人,不愿意与人多交流,不愿意深入一段感。因为对于他们来说,远离感情比遭到拒绝要容易一些。金土刑的人往往内心多少都有些自卑,也许他们在别的方面自信满满,但是在感情上总是有着不确定的感觉,觉得自己不值得被爱,难以表达自己的感情,并且害怕拒绝。因此许多金土刑的人让自己的最爱和自己擦肩而过,却不敢跟对方表白,眼看着缘分溜走而暗自神伤。金土刑的人最需要明白的道理就是:人们如果喜欢你,不是因为你有多优秀,而是因为你就是你;而如果有人不喜欢你,那也并不意味着你哪里做错了,他们不喜欢就是不喜欢,责任并不在你,勇敢的做自己是最重要的。


金星冲土星

金土冲的人有着与金土刑类似的性质,但没那么严重。金土冲的人往往太过于在意自己的缺点,太在意别人的批评和指责,当遇到一些不喜欢自己的人时,自我否定的倾向会更明显,总觉得自己不如人,不值得拥有爱。金土冲的人应该学会不要什么不好的事情都往自己身上找原因,别人不喜欢自己有可能是对方的问题,应该对自己保持自信。同时更在意一些表扬和赞美,对自己的优缺点有个客观的评价,一味的否定只会让问题越来越严重罢了。


上面这些已经集成于爱星盘在线星盘的的星盘解释报告中。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载