占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

火星相位看你的事业开创能力



火星和木星的合相与正相


具有伟大的创造力。对人生抱持积极的态度,富于冒险的精神,有惊人的活动力,胜负的运势很强。若要发挥这样的特性,不妨在职业运动或竞赛等的环境中发展。适合从事的行业有社交、金融、宣传出版、思想运动倡导人、政治团体等性质的工作。


火星和木星的负相


有可能是极端的乐天派,喜欢冒险,过于好战。若能避免赌博、竞赛、以及一切耗资千万的活动,则可保平安无事。适合从事的行业有社交、宣传出版、思想运动倡导人等。但要注意严厉逼人的个性,会导致他人的反抗,必须特别小心。


火星和土星的合相与正相


具有压迫精神和行动的倾向。不过,幸好有过人的耐力和不屈不挠的精神,即使到了老年,仍然有旺盛的精力。凡是只要有长期的准备和努力不懈的精神,不论遇到多么困难的事业,也能迎刃而角。适合的职业,有矿业、土木建筑、农林业等。另外,也可以担任土地开发的技术指导等,属于劳动性质的工作。


火星和土星的负相


个性行动,缺乏耐力,当精力用尽时,便会出现破坏的行为。对一些需要长期努力的事情,多半不感兴趣。适合的职业,有矿业、土木建筑、农林业等。不过,请慎防过度劳累而引起身体的不适、跌倒或受伤等事件。


火星和天王星的合相与负相


胆大心细,而且兼具惊人的体力。有发明和创造的能力,往往是以令人意想不到的方式达成。勇于改革,对科学技术和机械等方面颇有兴趣。适合的职业,有电机技术、航空技术、机械相关技术等。此外,也可能是成功的接骨师或外科整形医师。


火星和天王星的负相


它的情形和合相一样,胆大心细,有发明和创造的能力。经常必须冒着危险,从事破坏性的事情,自己应多加保重。适合的职业,有电机技术、航空技术、机械相关技术等。若能避免在高处或高速的工作环境,则可平安无事。请特别注意因精神过度紧张所带来的压力和机械事故。


火星和海王星的合相与正相


具有创造的想像空间,热衷于实现心中的理想世界。喜欢利用新奇的方法做实验,对律动和流动性的事物特别感兴趣。观察力十分敏锐,适合从事需要观察力和技术的工作,例如机械师、造船技师等。另外,对色彩的感觉也十分灵敏,可以朝染色技术的方向发展。一切与海有关的业务,如海运业、船舶业等都也很适合。


火星和海王星的负相


它的情形和合相一样,有发明和创造的灵感,只可惜都是一些不切实际的幻想,若不知控制自己,则徒劳无功、浪费精力。应该避免从事不切实际或违法的事情,例如:投机、赌博、饮酒、服用药物等。适合的职业有机械师、造船技师等需要观察力和技术的行业。一切与海有关的业务,如海运业、船舶业等都很适合。


火星和冥王星的合相与正相


具有超人的体力和无穷的力量,对自己充满信心。如果能够善用这些优点,将可发挥出惊人的力量、创造伟大的事物。适合的职业有军事、警察、警备等在危险环境中工作的行业。原子和资源的相关事业,也是很好的发展空间。


火星和冥王星的负相


它的情形和合相一样,具有无穷的力量,但容易涉险,而且有暴力、破坏的倾向。有时为了达成目标而会做不必要的牺牲,直到自己无法动弹为止。对自己的安全,要特别注意。适合的职业有军事、警察、警备等在危险环境中工作的行业。原子和资源的相关事业,也是很好的发展空间。


上述解释已经收录进爱星盘解释系统中。



爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载