占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超实用的金星宫位系列:金星在第一宫


3dd04f9593[1].jpg


金星代表感情的意涵是很近代的事情,在古老的占星术当中,金星是纯粹的物质和金钱的意思,也因此金星具有贵的意义。

当金星落入第一宫的时候,因为一宫是一个人自我跟自己的位置,金星的具有价值的意义,将会导致自己会成为有价值的人,这里所谓的有价值,并不是说一定是一个有钱人,这是说身上会有某些特质,而这些特质是珍贵的。

比方说,金星白羊会有新想法跟点子,金星金牛是容易累积金钱跟才华,金星双子是说话的能力,金星巨蟹是关心和关怀他人,金星狮子是有价值的意志,金星处女是仔细小心跟知识,金星天秤是拉拢关系的能力,金星天蝎是生意能力,金星射手是理念和乐天,金星魔羯是运筹和组织整合,金星水瓶是无后顾之忧的改革能力,金星双鱼是心灵和承担,不同的星座可以用这些特质,去突显自己的价值,当然金星也会跟金钱有关,也就是说也可以靠着这些价值,去转换让自己在物质跟金钱上可以获得。

以上是事件的部分,但是真正重要的并不是这些能力跟价值,而是金星本身的意义和意涵。金星的符号是我们常常看到的女生的符号,这个符号可以等于一个圆圈跟一个十字,在行星符号学当中,圆圈是太阳的意思暗示的是意志的能力,十字是地球的意思暗示的是我们存在的世界,也就是所谓的物质。金星之所以具有舒服享受等等的意涵,是因为这个符号的第一个层次的意义,再于一个人可以决定的意志不会受到现实的压制,所以会是享受跟舒服的。

这个层次的解释,将会给金星在第一宫的人,容易出现好逸恶劳的倾向,而金星本身代表的重视感官享受,也会导致这个人出现对于现实金钱的部分,出现强烈占有欲的现象。金星这个符号的第二个意义,在于一个人把自己的意志投诸在现实上,而这正是我真正要告诉大家的,一般来说金星在一般的占星书上,被认为是舒服跟享受的一颗星,很多人也只看到了金星的舒服跟享受,但是真正的重点在于,金星所带来的舒服跟享受,是投诸相当多的力量(也就是意志)才能得到的,当我们看到一个金星在第一宫的人,可以去享受他所得到的贵,或是他可以因为有许多能力而让自己是一个贵人,一般来说真正更贴近事实的,是之前在大家看不到的时候,他自己已经投诸了相当大的气力,还有不会轻易动摇跟不会任意改变的意志,才能够去创造出自己的贵,也才能够在大家都看到的时候去享受自己的贵。

在占星术当中金星是一颗享受的星,也因此还有一个很重要的层次是,当今天一个金星在第一宫的人,之所以可以不动摇的坚定自己的意志,那是因为他们可以在自己喜欢的事物上,去投诸自己的力量和气力,一般来说他们在累积跟努力的过程当中,是比较不辛苦的,因为自己的兴趣跟自己可以快乐的方法,就会在这个金星所代表的位置。

在占星术当中,金星守护着两个星座金牛和天秤,也因此当今天一个人的金星落入第一宫的时候,一些类金牛跟类天秤的属性,也会去影响一个人的心理和事件。一般来说金牛带来的力量是固执的,通常金星在第一宫的人,很容易出现不知变通的这一面,而之所以不愿意变通的原因跟理由,那是因为他们习惯自己的方式,因为自己的方式总是比较舒服,或是自己的方式所会产生的矛盾感比较小,但是这个世界上常常很多时候舒服的作事方式,不代表是好方式也不代表是能够解决事情的方式。

类金牛的属性带来的第二个意义,在于高度的占有欲,一般来说一个金星在第一宫的人的占有欲,不会比纯粹的太阳金牛或是月亮金牛来的弱,然后一个金星在第一宫的人,当他们无法得到跟有可能失去的感受很强烈时,他们在表现自己占有欲的那种蛮横跟不讲理,也跟类金牛的属性如出一辄。类金牛带来的第三个意义,在于高度的感官享受,一般来说一个金星在第一宫的人,很容易被声色犬马和五光十射的事物所打动,在物质享受上金星再第一宫的人,是追求高享受跟安逸的生活的。

在事件上来说,类金牛的属性给金星在一宫的人,带来的是容易的意外之财,当然有些财富是需要靠自己努力的,但是一般来说金星在第一宫的人,赚钱的时候通常就是会比较轻松,当然能够这样的钱多事少,那是因为金星在第一宫之前的辛苦累积,因为金星跟财产也和继承有关,也因此一个金星在第一宫的人,也会有比较高的比例可以继承遗产。

另一方面,金星所带来的高物质享受,他的运作模式会像是笼中鸟一样,一般来说金星在第一宫的人,在一开始的时候可以异常的节省,但是当今天他一旦开始真正的享受的时候,通常金星在一宫的物质享受是回不来的,也因此在事件上来说,金星在第一宫的人,必然会发生花许多钱在自己身上的现象,即使很多的花费根本就是一种浪费,如果可以他们会追求高值感甚至是名牌。

类天秤的力量第一个带来的,会是重视和平跟重视和谐的现象,当然有些金星星座是例外的比方说金星白羊,但是大致上来说,金星在第一宫的人喜欢舒适跟优雅,也因此会出现比较不喜欢和他人斗争或是吵架的现象,这点也会影响到运动的部分,除非金星本来就在一些跟运动有关的星座,否则对他们来说可以不要总是满身大汗,是比较优雅的一种感觉。

类天秤带来的第二个力量是重视公平,当然我们都知道,所谓的公平只是另一个人的行为,能不能符合另一个人的期望而已。但是对金星在第一宫的人来说,他们的内心跟内在很在乎,我怎么对你.然后你是怎么对我的。当这一点跟类金牛那个部分的物化合一的时候,这会让金星在第一宫的人出现一种矛盾的现象。一般来说金星在第一宫的人,是同时大方也同时小气的,他们重视高享受,同时也会去照顾其他无法享受的人,也尽可能往这种可以享受的方向迈进,也因此金星在第一宫的人会有大方的现象,但是问题在于所谓的公不公平是一种自由心证,因为当他用类天秤的思考方式觉得不值得的时候,他就会觉得自己的付出是没有价值的,也会因此而变得小气跟吝啬付出。

在事件上来说,因为天秤座跟公关和中介有关,同时也暗示的是合作对象和帮助,也因此一般来说一个金星在第一宫的人,是很有贵人运的,在很多的工作场合和际遇,他们能够获得他人帮助的可能是相当高的。也因为上面这一点,一个金星在第一宫的人,在一生当中合作的机会跟机运是很多的。

一般来说我们都会说金星在第一宫的人是自恋的,当类金牛跟类天秤这两者的力量相互结合的时候,一个金星在第一宫的人,会出现两种层次的自恋反应。第一个是金牛座物化的那一面,一个金星在第一宫的人,会很容易觉得自己的东西,跟自己能够拥有的物质甚至是天赋,是很有价值的。第二个则是类天秤的力量,会让他们让自己会保持一定的价值给别人看,因为他们是希望大家都要喜欢自己的。当然自恋没有什么不好,问题在于诸如此类的后效,很容易让一个金星在第一宫的人,出现看不起他人的现象,或是过度的吹捧自己,然后即使是出现了许多的问题,也没有发现和改进的能力。 


如需要查看金星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里

爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载