占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超实用的金星宫位系列:金星在第二宫


916c3f8647[1].jpg


如需要查看金星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里


在占星术当中,二宫原始对应到的是金牛座,而金星则正是金牛座的守护星,也因此当金星落在第2宫的时候,是一种回归的配置方式,而回归则会让一颗星的力量稳定而增强。也因此金牛座所在乎跟重视的反应,会很明显的出现在金星在二宫的人的身上。

 

第一个明显的现象,将会出现在口腹之欲上,在占星术当中,金星所落入的后天宫位是一个人觉得舒服和享受的位置,当今天一个人的金星落入第二宫的时候,这会让一个人对于饮食和吃东西的喜好明显而强烈,简单的说这样的人可以靠着吃东西来让自己觉得高兴和愉悦。在心理上这会养成一种习惯,当我自己想要吃到什么东西的时候,因为我自己非常重视这个,也因此我会尽量的去满足我自己,即使这种自我填补的欲望是无法完全被满足的,我也会尽量的让我自己可以享受和快乐。然后当这一点扩大出来的时候,就会投射到其他许多的事物当中,即使这些事情跟饮食毫无关系。也因此在人际关系、工作、金钱和感情等等,他们都会出现严重的自我填补,以及把自我满足跟自我填补当作第一优先的事。

 

而比较幸运的是因为金星的幸运性,以及因为金星真的能够给予他们舒服和享受的权力,也因此虽然他们常常很自我的自我填补,但是却总是有办法可以让自己可以获得很多的东西,因为天生的运气跟吉利,他们想要占有但是真正无法占有的机率是不高的,当然这里的叙述不包含太过天马行空的欲望和要求。

 

在心理的部分,因为类金牛的属性是占有欲强烈的类型,也因此这会让金星在2宫的人,对于得到跟失去的东西过分的在意,一般来说他们很少投诸心力在不一定会有回报的事物上,直接一点的说,当一件事情要确定能够让他们得到,而且得到的还要是自己认为值得的,他们才会愿意贡献出心力。此外如果各位观众记得我曾经说过金牛座最大的问题,在于自己的都要上面的话,这种都要的贪婪也会很明显的反应在金星在2宫的人的身上。一般来说当然他们也是会希望事情是可以稳定的,但是真正更重要的是,当他们真正的开始稳定之后,他们就会开始希望能拥有更多,尤其是因为自己一直以来都是被捧着的,所以他们会把自己应该要可以得到当成是一种理所当然。

 

在占星术当中,二宫是一个跟财富有关的位置,当今天一个人的财富里面有金星的时候,这暗示着这个人可以轻松的获得财富。这里可以获得财富的理由有两个,一个来自于金星守护的金牛座,这将会让一个金星在第二宫的人,可以靠着金牛的小气吝啬和存蓄来帮自己累积金钱,而这个金牛的力量也可以让一个金星在2宫的人,靠着投资理财以及钱滚钱的方式,来让自己获得一定的收益。第二个原因则是来自金星守护的另一个星座天秤,因为天秤是重视公平跟重视和谐的,也因此在和气生财的情况下,一个金星在二宫的人,只要金星的星座不要太烂,否则都应该可以依靠人缘运的因素和理由,让自己可以获得许多的贵人运,在贵人的帮助跟拉拢的交流下,去帮自己带来许多的合作财,或是类中介的情况。

 

在事件上来说,一个金星在二宫的人,比较不适合同时也很少出现太过冲撞的赚钱方式,所谓太过冲撞的意思是,他们比较不适合激烈的投机或是投资行为,稳定的收租稳定的买卖要更适合他们,一般来说他们的财富是靠累积的,除非星座是破财情况太重的狮子或白羊。因为狮子跟白羊都有累积的多,但是花的却更多的倾向,所以正负相抵的话能够出现正数的机率似乎是不高的。

 

同样落在第二宫的不同的金星星座,会靠不同的方式去累积金钱。金星白羊,靠着人际关系拉拢去完成自己的点子和想法,有就有..没有的话就进行下一个,重复的去让案子达成,是靠案子的数量取胜的而不是案子的质。金星金牛,稳定安全零风险的累积金钱,尽可能去坐稳赚不赔的事情,或是把赔的可能转嫁他人。金星双子,难度不高的事情重复的做,因为双子具有口语性,像是不断的演讲.不断的推销等等。金星巨蟹,守护好家产跟家业,靠着循环的房租或是房地产等等的方式。金星狮子,投资单一的物品,会选择高报酬率的,但是一旦失败也是死的很难看。金星处女,靠着规划的能力去节省,或是薄利多销的方式去获得利润。金星天秤,靠着人际关系的拉拢和帮忙,在熟朋友当中把生意做起来。金星天蝎,暗中的手段跟方式,在利益的中间去获得好处。金星射手,有眼光的预先购买或设计,让自己在理念的布局下去获得收入。金星魔羯,重复而无聊的奴隶上班族,靠着节省跟偶尔的投资跟参与部分的合作,去获得累积金钱的机会。金星水瓶,群众性的销售,店面橱窗柜台等等的销售行为去让自己累积金钱。金星双鱼,帮助规划等等无形的服务业,靠着人际关系的拉拢去获得累积金钱的机会。

 

二宫也是一个人占有欲的位置,当今天一个人的宫里面有金星的时候,在态度上他会变成把自己的占有视为是一种理所当然,此外这种占有欲的需要,会进而成为他们的重要需求,就二宫在欲望方面的层次上来看,也会受到金牛跟天秤的影响。因为金牛代表的是物质跟实质,所以金牛这边的力量会让他对于自己要得到的那些东西,出现严重的占有欲,天秤座则是代表他人跟任意对象,所以天秤带来的力量会让他对于人的占有欲很强,换句话说这个金星,几乎包了这个世界上七成以上种类的人事物。也就是说今天不管自己是不是真的在乎,是不是自己真的觉得重要,都最好不要失去。

 

也因此在深层的内在心理的部分,会明显的出现一种矛盾,因为金星带来的习惯性享受,让他们无法去适应一旦失去的话会是什么样的感觉,有时候这种现象将会造成他们委曲求全的去接受某些条件,只是为了不要让自己真正的失去。但是问题在于不论是金牛这边的力量,或是天秤那边的力量,金牛要的是舒适和轻松,天秤要的是公平和优雅,这两个力量都会让自己变得不喜欢去接受委曲求全,因为那不是一种轻松和舒服的感觉。

 

可是「好像不委屈就会失去」的这种现象,会跟「自己根本不想委屈」,相互的轮流着折磨着自己,类似这样的折磨会在金星在2宫的人身上,一辈子不只一次的出现。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载