占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超实用的金星宫位系列:金星在第三宫


007b16a790[1].jpg


如需要查看金星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里


金星在一个命盘的后天宫当中,代表的是享受和喜好的意思,而3宫是一个人语言说话以及游玩的位置,因此当一个人的金星在3宫的时候,这将暗示着这个人的喜好说话以及旅行。

在之前的文章我们说过,金星会去创造出一个人有价值的地方,当一个人的金星在三宫的时候,一般来说这个人,将会在思考以及语言上展现自我的价值。

不管金星是落在什么星座,受到金星原始守护金牛座和天秤座的影响,类金牛的力量给金星在三宫的人带来的是,重视现实层面的加值,一般来说即使一个人的三宫,对应到的是比较梦幻的星座,都会因为金星在三宫的关系,在思考跟选择上,会比较重视现实的选择与考虑。这是一个很好的优点,这将会去扩充他们说话的地位和价值,一般来说他们会因为可以给别人实际的建议,而让自己去展现自己说话的能力,我说的并不是能言善道,而是对于他人的帮助跟具体的贴近事实,都会有着很大的帮助。

而这一点的负面性在于,这种以利益或是现实的眼光和观点,会让他们在很多小细节上出现势利的气味,有时候他们会很不自觉的,用过度现实的方式去衡量他人,在心境上会有狭隘的现象。而类天秤座的力量,带来的是天秤的重视表面跟重视人和,因为金星是美丽跟漂亮的星,也因此金星在三宫的人,会对一个人的言词有修饰和美化的作用,通常他们会为了人际关系上的和谐,去选择忍气吞声。当然更正确的说法是,因为金牛座带来的重视物质跟重视现实,会让他们在有现实的考虑下忍气吞声,举例来说,像是如果以后工作上还有接触,或是如果一时的破坏关系,却会给自己带来不好的名声……一个金星在三宫的人,就会选择忍耐跟修饰言词,以保持人际关系上的完整。

但是如果跟对方没有现实的牵连,一个金星在三宫的人,12个金星星座当中大多数都会为了自己的喜好,而选择做自己高兴的事情,即使那些选择是会破坏自己的关系的。

在占星术当中,金星是一颗跟物质欲望有关系的一颗星,当一个人的金星在三宫的时候,这将会导致这个人的思想跟思绪,会有物质欲望的选择,这一点跟金星在2宫很像,不同的地方在于,因为3宫是会去表达跟会去说出来的,而不像是2宫的慢慢累积,也因此他们因为物质现实的享受和需求,而主动的去做接触的比例是比较高的。这一点反应在事件上的时候,因为第三宫是一个和契约行为有关的一个宫位,这将会导致在一生当中,他们出现主动的去达成签约或是合作的机率很高。

就事件来说,这也代表着他们可以靠着签约或是合约的关系,来让自己获得利益。三宫同时是一个跟旅游和旅行有关的宫位,也同时是念书和学习有关的位置,当今天一个人的金星在三宫的时候,一般来说应该会喜欢旅行也喜欢学习,但是事实上则是会受到不同的金星星座的影响,在念书或是旅游之间,会明显偏好其中之一而不是都喜欢。

金星白羊,喜欢旅游跟移动远高过于学习,但是仍然会有自己专著的特定学习事物,会是在很短暂的时间去花大钱学习的人。金星金牛,喜欢旅游远高于学习,就算是突然发现一些事物让自己感兴趣,学习的持续力也不高,但是又会羡慕别人为什么会很多。金星双子,两个都喜欢的人,当然旅游的兴趣高过于学习,不过他们对于新鲜事物的学习兴趣很高,会是容易懂很多的人。金星巨蟹,对于学习的兴趣会远高于旅行,就算是旅行也比较常去几个固定的地方,对喜欢的东西就拼命学,对不喜欢的就找借口逃避。金星狮子,喜欢旅行跟游玩会远高于学习,此外学习的状态虽然喜欢可是常常过于懒散,也因此会有许多学习的经验,但是很少有具体学习的成果。

金星处女,一样两个都会喜欢,可是出门在外能让自己挑剔的东西太多,所以还是喜欢学习远高过于旅行,尤其对于一些条文规章,或是语言文字的学术感到兴趣。金星天秤,依附性的选择,很多时候他们不会对学术或是旅行真的感到兴趣,但是如果是别人的要求或是跟着熟悉的人一起,即使自己没有很高的兴趣也能够接受。金星天蝎,对旅行的兴趣很低对于学术跟学习的执着度很高,但是即使是学习上会有偏执或是执着的可能,自己所执着的学术非正规的可能性也很高,所谓的非正规,就是世界上可能没有合法的证照或是学位的那种。

金星射手,对旅行或是学习的执着度都高,甚至在学习上很容易因为自己相信了,然后就一厢情愿,即使没有真正在出去玩,也会保持到处乱跑的现象。金星摩羯,对于游戏和旅游的喜好度偏低,工作狂的特质也会让自己的学习方向,尽量是实务上有用的,或是可以对自己的身价有具体提升的。金星水瓶,并不是真正的一定对旅游或是学习有着很高的兴趣,所以常常都是用凑热闹的心态去走走看看的,因为习惯性的对立,所以会让他们即使出去玩了,也表现出很疏离或是不是真的很高兴的样子。金星在双鱼,对于娱乐跟旅行的喜好大过于学习,但是事实上却很容易出现许多可以学习的机运,因为自己的个性跟态度不是很执着,所以能够经由学习,而让自己获得而累积所需的时间是很漫长的。

由于金星是一个跟喜好有关的一颗星,也因此金星3宫的人会出现做许多的事情,全部由喜好来决定的现象,也就是说他们会尽量的让自己处于舒服的状态,去享受别人的成果,而不是自己去创造成果。在事件上来说,他们也会有很高的比例可以去享受自己的舒服,享受成果而不需要太多的负担。一般来说他们对于成果是不是属于自己非常在乎,也因此他们很讨厌自己在滔滔不绝的分享或是说什么的时候,有人打断他的话或是跟自己抢锋头。3宫也是一个人兄弟姊妹的宫位,当今天一个人的金星在3宫的时候,这个人喜欢自己兄弟姊妹的可能性是很高的。同时金星的舒服和享受,将会很容易在事件上,造成这个人的兄弟姊妹是一个有价值的人,也暗示着自己可以获得兄弟姊妹的帮助。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载