占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超实用的金星宫位系列:金星在第四宫


f7479da216[1].jpg


如需要查看金星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里

 
在占星术当中,第4宫是一个人居家和环境的位置,而金星是一个人会享受的事物和喜好,当今天一个人的金星在第4宫的时候,这将暗示着一个人享受在家里面的生活,或是喜欢从事跟居家比较有关系的活动。因为金星是一个跟美丽漂亮有关的一颗星,也因此一个金星在4宫的人,将会有喜欢整理东西,或是对于装潢和居家摆设有兴趣的现象。

在心理上这是一种内缩的配置方式,因为4宫是一个居住跟居家的位置,这种太过于喜欢自己舒服跟习惯的环境,将会导致一个人在心理上,会比较不喜欢去面对其他事物,包括了外面的人际关系或是其他。也因此一个金星在4宫的人,除非命盘有其他的配置让自己非常的外放,否则当自己在去面对众人,或是其他人的决定跟想法时,即使自己是有意见的,但是却因为这种习惯性的内缩,和不由自主的喜欢被动和安静,而很少在第一时间去做表态。

在占星术当中,第4宫原始是由巨蟹座所守护的,而巨蟹座受到对宫理论的影响,因此会具有回忆跟念旧的意涵和意义,而当今天一个人的金星进入到第4宫的时候,这将会影响这个人比较喜欢过往的习惯,以及具备喜欢回忆跟念旧的特质,一般来说它们比较少去让自己尝试新鲜的事物,这里说的新鲜事物指的是跨领域的,而不是说他们没有办法在自己的领域当中,去创新跟接受新思潮,尤其是当自己要去面对陌生跟遥远的领域,受到巨蟹座担心跟焦虑的影响,一个金星在4宫的人,宁可让自己比较没有成就的,呆在一个自己习惯的环境,也不愿意去承担比较多的风浪,在人生当中许多时候,会必须去承受一些无法逃避的改变,在那一天来到之前,他们也会出现类巨蟹的现象变得不安和焦虑。

在事件上来说,一个金星4宫的人,会让他的人生选择他自己所习惯的,事实上还有一个理由,那就是受到金星跟贵气有关的影响,一个金星在4宫的人,会很容易生长在一个具有一定水平,或是受到家人或亲族照顾的生活环境,换句话说当家人跟亲族可以成为自己后盾的时候,实时自己做错了许多事情,家人亲族也会是自己的依靠。

在占星术当中,第4宫也是一个安全感有关的位置,当今天一个人的金星在第4宫的时候,这将会暗示着一个人喜欢而且在意自己的安全感。受到金星守护的金牛座和天秤座的影响,一般来说一个金星在4宫的人,对于安全感的基本需求是一种物质和得到的。当这个意义扩张到所有的心理层面的时候,将会造成相当严重的后果,金牛座的占有跟一定要得到,就会明显的出现在他们的生活当中,这会导致他们在面对很多事情的时候,第一优先的在乎自己是否有得到自己想要得到的。

更严重的是金牛座的累积意涵,换句话说一个金星在4宫的人,不会因为今天自己已经得到了就觉得满足,当今天得到的同时,他们只会在意自己能不能继续得到,在得到的同时自己的标准只会变成要得到更多,换句话说他们很难觉得真正知足。另一个星座天秤的影响,因为在占星术当中,天秤暗示的是任何一个对象,将会让一个金星在4宫的人,需要另一个对象对自己的好,才能让自己的安全感觉得富足,换句话说,一个金星在4宫的人会有重视感情的现象,一般来说他们需要稳定的感情关系,才能够让自己觉得满足。

在现代的占星术当中,金星是一个跟感情有关的星,这个意义也重迭到了上面的意涵。此外天秤座有在乎公平和平等对待的涵意,换句话说他们很在乎,对方是不是真正公平的对待自己。但是事实上这会出现一个问题,那就是我们都知道天秤座的公平是一种假的公平,为什么会是假公平,那是因为他们会给自己较高的尺度,他们需要对方很极致的对待自己,但是对待自己的对象则完全不是这么一回事。这一点会让他们对于安全感的标准,放在需要对方来配合自己的那种人生,当他们要的时候就是要。

在占星术当中4宫是一个跟居住环境有关的位置,而金星是一颗跟显贵得有关的星,一般来说当金星进入到第4宫的时候,通常应该指的是这个人会有着不错的居住环境。但是事实的验证上,这点的必然性却不高,这主要是受到了金星星座的影响,真的能够住在非常显要的环境的星座,在十二星座当中是很少数的。

4宫同时也是一个跟邻居有关的位置,比较起来这点倒是正确的多,那就是一个4宫里面有金星的人,很容易出现不错的邻居,或是有着不错的邻居关系。也因此在事件上来说,这是一个容易受到邻居帮助的配置方式。在占星术当中,第4宫也是一个跟房地产有关的宫位,除非金星的星座太烂,一班在事件上来说,一个金星在第4宫的人,有着比一般人更容易拥有房子的现象,而且幸运的是金星在四宫的好处不仅仅如此,因为金星是一个跟舒服和享受有关的一颗星,也因此这种舒服享受的力量,会让一个金星在4宫的人,在拥有房子的过程当中,也是比较不累的。

有不少金星4宫的人,是家里面会帮助自己的头期款,然后只需要每个月缴房贷就好了。甚至有些人的房子,根本就不需要自己辛苦就能够获得。四宫也是一个跟母亲有关的位置,当今天一个人的金星落入第四宫的时候,这代表着在没有其他旦书的影响下,这将会导致一个人跟他自己的母亲在相处的时候,是比较轻松跟舒服的。在事件上来说,金星所落入的位置若是有人的涵义的话,则那个人将会出现明显的显贵特质,一个金星在第四宫的人,通常可以拥有一个比较优雅的母亲,也可以因为母亲的因素,在自己的生命和生活当中,去获得比较多的帮助。

在古老的论法当中,第四宫也是一个跟死亡有关的位置,当今天代表一个人喜好的金星,一旦落入第四宫的时候,这将会出现一种比较不畏惧生死的现象。这一点我自己的验证量是还不够,不过据说这是一种比较容易正视生死的议题,以及比较能够宽心的面对死亡的配置,至于是否是正确的,就有待验证了。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载