占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超实用的金星宫位系列:金星在第五宫


624f973242[1].jpg


如需要查看金星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里

 

金星是一颗贵的星,而五宫是一个跟孩子有关的位置,当今天一个人的金星落在第五宫的时候,这将暗示着自己会有不错的亲子关系。之所以会这样的原因,是因为一个金星在五宫的人,受到金星是原始金牛座跟天秤座的守护星的影响,金牛座的力量,会让一个金星在五宫的人,给予自己的小孩子相当好的物质生活。因为总是希望自己的孩子可以快乐跟舒服,所以即使自己的处境跟状况在怎样的不好,都会尽量的供给给自己的孩子。值得一提的是要小心过度溺爱,而让自己的孩子养成耽于玩乐的习惯。

天秤座的力量带来的,是比较平等的对待关系跟重视人和,这种力量会让一个金星在五宫的人,会出现比较容易真的去聆听孩子的需要的父母,而不是只是单纯的给予孩子压力和限制。而天秤座重视沟通的现象,也会让自己的孩子比较愿意跟自己沟通。在事件上,因为这是会对于小孩子特意栽培的类型,也因此自己的孩子也能够成为一个具有能力的贵人。

在占星术当中,第五宫也是一个跟赌博有关系的宫为,当一个人的金星在第五宫的时候,这将暗示着这个人会出现不错的赌运。在心理上一个金星在五宫的人,并不是真正在乎赢钱或是输钱的感觉,对他们来说赌博的时候,那种紧张刺激跟游戏玩心机的感觉,才是他们喜欢的,受到五宫原始狮子座的影响,钱可以输但是面子不能输,也因此一个金星在五宫的人要小心因为他人的怂恿,而让自己做出非理智的赌博行为。金星的落点也是一个人物质跟金钱会去浪费的位置,也因此在事件上来说一个金星在五宫的人,很容易因为赌博的因素而让自己支出过多的花费。

五宫也是一个跟创意有关的宫位,当今天一个人的金星在五宫的时候,因为金星的星座会决定创意的多寡,因此这个人未必是一个可以创造出许多创意的人,但是却肯定是可以享受跟感受到创意的人。金星在五宫的人喜欢去欣赏跟创意有关的东西,他们很容易因为创意的物品跟小东西而觉得高兴。一般来说创意虽然会受到金星星座的影响,但是当金星在第五宫的时候,会让这个人的创意类型,是比较偏向物质跟实质的,也就是说在日常生活当中,我们所会使用到的东西或是工具。

第五宫也是一个跟游戏和娱乐有关的位置,当一个人的金星在第五宫的时候,这暗示着他能够享受许多跟游戏或是娱乐有关的东西。受到第五宫原始狮子座的影响,一个金星在五宫的人,会很明显的出现热爱戏剧或是故事的现象,也会对于表演艺术有一定程度的关注。而不同的金星星座会喜欢不同种类的戏剧,(有时候这个看月亮会比较精准)。火象的金星会喜欢战争片和搞笑片,土象的金星会喜欢文艺跟有人生道理的影片,风象的金星会喜欢经典的对白的影片,水象的金星喜欢鬼片和浪漫电影。

在游戏的部分,一般来说一个金星在五宫的人,很容易出现贪玩的现象,不管是一般的纸上游戏,还是团体活动甚至是电玩等等,都会是金星在五宫的人的最爱。

第五宫受到狮子座的影响也是一个人意志的位置。在心理上,当一个人的金星落在意志的五宫时,这将会导致他们喜欢自己的意志跟方向,通常他们会出现固执的一面,因为自己喜欢自己下的决定,也喜欢自己去规划自己想要的未来,即使那些未来是很辛苦的,他们也不会在乎。在事件上来说,他们要去实现自己的意志时,真正会辛苦的机率是不高的,因为金星带来的好处跟幸运性,会让他们在去面对自己想要完成的事件时,总是会有许多的贵人来给予自己帮助。

当然因为人生是有限的,总是有许多的事情不是可以在有限的时间内完成,也有许多的东西是时间过了,就没有更多的耐心跟能力可以完成,也因此一个金星在五宫的人,会出现把自己的梦想跟好处寄托在自己孩子身上的倾向。比方说自己年轻的时候想要学钢琴,但是因为环境跟其他的条件不允许等等,或是因为已经学了别的东西很多,所以没有多余的气力可以来完成这个部分。也因此他们会把自己的这种期待变成一种梦,而把这种梦寄托在孩子身上,希望自己的小孩可以帮助自己完成。

第五宫也是一个人恋爱有关的位置,当今天一个人的金星落在第五宫的时候,虽然会因为金星星座的好坏,导致恋爱机运上的好坏,但是一般来说这都暗示着有很多很好的恋爱机会,可以让自己充分的享受恋爱的滋味。不过有时候却未必是真正的享受跟舒服。受到金星守护的金牛座影响,一个金星在五宫的人,当他在面对恋爱的时候,是具有强烈的占有欲的,而问题出现在于金牛座的都要上面。这将会导致一个金星在五宫的人,虽然自己的恋爱运已经不算是太差了,但是却还是会出现不满足跟不快乐的想法,因为不是每一次都可以合自己意的真的要到,甚至这种太过于容易得到的现象,也会导致一个人不太珍惜自己所能够拥有的。

受到金星守护的另一个天秤座的影响,因为恋爱运的容易获得,所以会出现类似天秤座的犹豫跟两难。在事件上来说,一个金星在五宫的人,会比一般人更容易出现不知道要选谁的现象。也因此虽然常常有恋爱的机会,但是自己却未必是快乐的。

在占星术当中,金星也是一个享受跟花钱的一颗星,当一个人的金星落在第五宫的时候,代表着因为感情.游戏.娱乐.小孩.赌博等等的因素,都将造成金钱方面的损失。因为金星跟价值观有关,也因此一个金星在五宫的人,受到金牛座的影响,这将导致这个人很容易出现因为金钱方面的优势,而让自己容易获得感情的迹象。也就是说会有出现类交易感情的可能。这种自己要先给予才会有人对自己好的感觉,也很容易让金星五宫的人感觉痛苦。

而天秤座的对等感,也很容易让他们觉得自己在恋爱当中,好像没有真的很公平的被对待,也因此一个金星在五宫的人,很容易因为感觉到不公平而觉得恋爱困苦。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载