占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超实用的金星宫位系列:金星在第六宫


d7a7737708[1].jpg


如需要查看金星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里

 

在占星术当中,六宫是一个跟工作有关的宫位,当今天一个人的金星进入第六宫的时候,这将暗示着这个人会有喜欢自己的工作的现象。

在事件上来说,一个金星在六宫的人会有比较高的机率,去做到自己想要或是喜欢的工作,即使做的事情不是自己真正喜欢的,金星带来享受跟轻松的感觉,也会让一个金星在六宫的人,觉得面对自己的工作是舒服和不痛苦的。因为自己的内心会喜欢自己的工作,当一个金星在六宫的人去面对自己的工作时,因为自己的喜好跟工作是合一的,也因此不会有过度负累或是不高兴的感觉,我乐于自己的工作,所以也会让自己在工作上面,比其他人更容易获得工作方面的成就和金钱。

在事件上来说,一个金星在六宫的人,能够让自己是空降部队的机率很高,这一点有两个原因。受到金星原始所守护的金牛座的影响,金牛座暗示的是累积和储蓄,所以今天一个金星在六宫的人,比较少发生严重的转换领域或跑道的现象,而且他们常常去做的工作类型,是可以在同一个领域当中,去获得名声或是经验和作品的累积,而这些自己长久以来累积的东西跟事物,就是未来能够让自己找到比较好的工作的具体筹码。

第二个原因则来自金星的另一个守护的天秤座,天秤座的力量带来的是人和,也就是说今天一个金星在六宫的人,会因为人和的关系,而在自己做工作和交朋友上面,让自己累积比较多的贵人。也因此自己的工作,就可以常常的受到别人的帮助和支持,当自己没有工作的时候,也会有比较高的比例可以因为熟人的介绍,而让自己快速的找到工作。这种来自于人际关系而造成工作上的顺利不仅于此。因为第六宫也是一个跟下属有关的宫位,通常一个金星在六宫的人,很容易有着许多的下属关系,而金星的舒服跟享受,在事件上将会带来下属对于自己的帮助。

当然这一点是有原因的。因为一个金星在六宫的人,在做事情的时候因为幸运的关系,所以很少是急躁的,也因此要不小心得罪他人的比例不高。此外因为金星优雅的性质,一个金星在六宫的人,会用比较和谐和平缓的方式去跟别人沟通,也因此会比较容易拉拢人群。在占星术当中,六宫也是一个人面对工作和职业的心态,一方面是因为金星带来的舒服特质,而让一个金星在六宫的人,喜欢自己的工作,另一方面则是因为,金星具有累积跟鲜少动荡和变化的因素,也因此一个金星在六宫的人,很少会在自己的工作事业上,或是自己的未来方向上,做出比较大动作的改革和决定。

也因此金星在六宫的负面性就在于,因为这种舒服跟难以变化的现象,往往造成的是跟不上时代的现象,或是当时代在发生更替和改变的时候,虽然自己的眼睛有看到,但是却会因为习惯自己本来的样子,习惯自己本来的做事态度和方针,也因此即使机会自己送上门来,一个金星在六宫的人,很多时候也会因为没有立刻把握而错失良机。

在事件上来说,金星的舒服意义,虽然带来的是在工作上会有人来帮助自己,但是因为六宫跟下属有关,而当金星进入到跟下属有关的位置,这将会带来自己的下属很容易出现贪于逸乐的现象。也就是说虽然一个金星在六宫的人,会有能够帮助自己的下属,但是问题是这些下属,是不是真的有强烈的魄力跟能耐,则会是一个很严重的问号。也因此一个金星在六宫的人,当工作上面出现一些状况和问题,虽然会出现不少支持自己的人,但是真正在支撑跟负担工作的,还是自己一个人。

在占星术当中,六宫也是一个跟疾病有关的宫位。一般来说代表舒服和享受的金星,一旦进入第六宫的时候,通常这个人会因为疾病所苦的时间是偏少的。因为金星是一个物质和现实的星,同时因为金星跟金牛座的连结关系,一个金星落在第六宫的人,会出现用食物来保养自己的习惯,通常他们可以靠着药物和饮食,来维持自己的健康状况。比较值得一提的是,因为金星本身的贵气,所以当今天一个人的金星进入到第六宫的时候,这个人将会有相当高的比例,出现文明病或是富裕病,简单的说就是养之太甚而造成的身体问题。比方说像是高血压.或是过度肥胖的问题,或是平常对于小的病痛或是感冒,太过于仔细跟紧张,也因此养成了身体没有真正去面对病魔,和支撑自己的能力。

在占星术当中,六宫也是一个跟服务有关的宫位,当今天一个人的金星在第六宫的时候,将会出现这个人会有去做义工,或是服务性工作的喜好。当这一点衍伸到精神层面的时候,事实上就会出现严重的问题。一般来说一个金星在六宫的人的确喜欢服务,而因为可以扩及到精神层面,所以换句话说这种喜欢服务的现象,会扩张到人际关系.感情等等非工作的事物。可是问题在于因为金星所守护的金牛跟天秤。金牛座的力量会让一个金星在六宫的人,在服务别人的同时,在乎自己是不是可以得到,这里所谓的得到,不见得一定是获得金钱和物质,而是纯粹的反馈。意思就是说当他在帮助你的时候,在被动的层面上他许要你的一声谢谢,或是某些东西的交换。

天秤座的力量则会让一个金星在六宫的人,去在乎当我自己这样给你服务的时候,你是不是在我需要或是落魄的时候,能够相对性的服务或是帮助我,这就是天秤座的假公平性。也因此当今天一个金星在六宫的人,虽然会有喜欢服务别人的现象,但是当自己并没有预期的得到,自己想要的那些事物时,就会出现碎碎念,或是私底下抱怨给其他人听的现象。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载