占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超实用的金星宫位系列:金星在第十宫


c4b7eb3825[1].jpg


如需要查看金星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里


在占星术当中,第10宫是一个跟事业有关的宫位,因为金星暗示的是舒服和享受的气味,也因此当一个人的金星落入第10宫的时候,这将暗示着这个人,将会在一生当中,比较轻松或是比较享福的方式,去获得他自己的事业。而之所以会变得比较轻松的原因,一样在于金星所守护的两个星座当中。

金星守护金牛座,金牛座带来的力量是在同样的领域和区块当中发展,也就是说一个金星在10宫的人,是靠着自己花了很多年或是很长的一段时间,都没有改变自己方向和意志的,去达成或是去忍耐到某一天,然后渐渐的成为这个行业当中的老手。也因此一般来说一个金星在10宫的人,比较适合的是尽量在早年的状况下,去确定自己的未来和自己要发展的方向,然后不懈怠的去努力和持续。

换句话说一个金星在10宫的人,如果太过容易经常改变自己的路径或跑道,将会导致自己原本所能够享受和拥有的消失殆尽。

金星守护另一个的是天秤座,天秤座带来的是重视人和跟重视人际关系,也就是说一个金星在10宫的人,即使自己在工作和事业上,遇到一些想要生气的事情,自己也会强迫自己去压抑下来。受到天秤的影响,一个金星在10宫的人,会为了以后的事业的版图和考虑,然后去尽可能的去做,不会让自己的工作和事业遭到他人打击的选择,也因此会因为这种重视人和的因素,让自己的事业目标可以受到许多人的帮忙和协助。

在事件上来说,一个金星在10宫的人是舒服和轻松的,但是就是因为这种舒服和轻松,往往将会给自己的事业带来一定的麻烦。受到天秤座的影响带来的是贵人不少的事业运,可是相对性的一个金星在10宫的人,也很容易因为人缘众多的因素,然后去参与许多的事业和投资,这种容易被拉走的现象,将会导致自己本来的事业没有出现问题,但是却在其他自己不内行的事业体当中,给自己留下强大的祸根。受到金牛座的影响,当自己一但感受到其他的事业方向,好像可以和别人合伙和投资的时候,自己是很容易被吸引过去的。这是因为金牛属性的都要,会让他们想要拥有的是越多越好。最重要的并不是这会影响到自己的事业。而是因为在占星术当中的10宫,是一个人事业方向没错,但是同时也是一个人的目标和想要前进的方向。换句话说这种因为人际关系,或是因为重视人和却让自己被拉着走的现象,以及这种因为自己的贪心想要都要的因素,将会扩张到这整个人生,包括其他生活领域的重要选择。也就是说一个金星在10宫的人的这种贪心,会扩张到金钱工作事业感情还有其他的其他。

而这种重视人和的习惯,也会让自己常常在不同的生活领域,渐渐的被拉离开自己原本稳定和舒服的道路。举感情的例子好了,一个金星在10宫的人,很容易因为自己的都要,让自己去产生感情上的复杂和两难,而这种两难往往会让自己失去原本自己应该有的,或是失去真正好的。

在占星术当中,第10宫也是一个人目标和方向的位置,当今天一个人的金星在第10宫的时候,这将暗示着这个人会有把舒服和美丽的属性,当作自己目标的意思。在心理上这将会导致这个人,对于美丽和漂亮有关的东西有着比较高的接受度,比方说照相摄影视觉创意等等。当这一点从原本单纯的喜好扩张到,整个人的方向和目标的时候,一般来说金星在10宫的人会有好逸恶劳的现象,因为金牛座带来的占有欲,会让他们在生活的各种层面,无时无刻的希望自己能够得到的,是更美更好的。当他们在一个不错的工作中,他们渴望着更好的工作,他们在一个不错的感情中,也会渴望着更好的感情……

或许你会说只要是人都会希望自己能够更好。但是我要说的是,一个金星再10宫的人很容易因为更好的东西,而让自己发生转换,加上金牛座对于原本的东西的占有欲,会让他变成我一方面想要新的,另一方面不够好的我也放不掉。

在占星术当中,第10宫跟一个人事业的标的和属性有关,因为金星带有美丽和漂亮的属性,当今天一个人的金星在第10宫的时候,这将暗示着这个人的事业将会跟美丽和漂亮的事物靠拢。尤其最明显的是合在第10宫宫头,也就是天顶这个基本点上。也因此这也是跟演艺人员有关的配置方式,有许多成名的艺人以及目前幕后的工作人员,都具有这种艺术性的工作的配置方式。

以上是受到金星所守护的天秤座的影响,而另外一个金牛座带来的就是与吃和食物等等,有关的工作和事业类型,一个金星在10宫的人,也很容易出现象是厨师或是装盘美观等等的工作类型。之所以会这样,是因为这个金星在10宫的配置,将会导致一个人在很年轻的时候,就把这种跟美和漂亮有关的事物,当成自己的目标和职志,也因此他们会用一种不放弃紧抓着的态度,去开创他们自己想要的事业和方向。

在占星术当中,第10宫也是一个人上司和老板的位置,因为上司的个性和做事方式,还是跟10宫的星座比较相关。不过姑且不论上司的人品和个性如何。当今天一个人的金星在第10宫的时候,这暗示着自己的上司,是已经拥有许多东西甚至是事业版图的人,最少最少也会是暂时的既得利益者。一般来说一个人的金星在10宫,应该有不错的上司缘,通常这代表上司是可以给自己许多东西的人,不管是实际的金钱,或是工作上面的经验等等。但是实际上我们看到更多的却是,上司仍然是利益者或是贵人没错,但是那种类似金牛的占有的属性,反而让上司看起来贪婪并且和他人壁垒分明。所以一个金星在10宫的人,往往感受到的是,上司好像会给自己不少的帮助和好处,但是又好像对于某些东西异常的小气。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载