占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超实用的金星宫位系列:金星在第十一宫


4d033a3303[1].jpg


如需要查看金星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里

 

在占星术当中,第十一宫是一个和人际关系有关的宫位,而金星代表的是舒服和享受,因此一个金星在十一宫的人,暗示着可以获的人际关系的帮助和好处。之所以会这样的原因,在于一个金星在第十一宫的人,一方面自己有着喜欢接触朋友和社群的现象。另一方面,受到金星原始守护金牛座和天秤座的影响。

金牛座带来的力量是持续和经营的,也就是说一个金星在十一宫的人,当群众当中出现需要自己去承担的事务时,通常金星在十一宫的人不但不会闪躲,而且会乐于接受。此外由于金牛座暗示的是生活质量和享受,也因此一个金星在第十一宫的人,会很乐意的去跟自己的朋友,去做各式各样享受或娱乐的事,这将会加强人际关系的亲密度。

在心理上一个金星在十一宫的人,比较不喜欢孤单一个人去做事情,即使是快乐的事情,他们还是希望可以有人陪伴着自己。而天秤座带来的力量,是平和和交流的,一方面天秤座的交流力量,会让一个金星在十一宫的人,会主动的给予自己的朋友关心和慰问,甚至是实际上的帮助和给予。而天秤座的平和力量,带来的是协调和斡旋者的角色,他们非常重视人际关系方面的和谐,也因此当自己人际关系当中的其他人出现状况和问题,一个金星在十一宫的人,会秉持着朋友之间不需要太计较的方式,去协调他们之间的状况和问题。当然这一点有时候会成为一种负面的特质,因为这种重是群体的考虑,往往会忽略真实以及事件中的谁是谁非,也因此有时候自己的居中协调,容易让自己变成两面不是人的窘境。

在事件上来说,因为金星的贵气会直接的反应在自己的朋友身上,也因此一个金星在第十一宫的人,往往能够去跟自己相当,甚至是身分地位比自己还高的人去做朋友。因为自己的朋友是贵的人,也因此他们虽然会因为,去经营自己的人际关系而浪费许多时间,但很自然的也将会在需要的时候得到一定的回报。

第十一宫也是一个跟社团和社群有关的一个位置,当今天一个人的金星落入第十一宫的时候,这将暗示着自己在这一辈子当中,会出现明显的社群性。他们喜欢参加社团,或是喜欢参与团体活动的比例是偏高的。而不同的金星星座,将会影响他们喜欢的社团类型。

金星白羊,往运动方面反应会加球类运动社团,往战斗方面反应会参加武术社或是军事研究社,往比赛和竞争反应会参加格斗电玩社。金星金牛,往娱乐的方面反应会参加可以吃喝玩乐的那种社团,往物质跟金钱反应会参加股票研究社或是理财社,往感官享受反应会参加音响社,往食物的方向反应会参加烹饪社或是调酒社。金星双子,往旅游方面反应会参加旅游社,往交通工具反应会参加直排轮社,往文字语言反应会参加演说或是辩论社,往小东西的制作方面反应会参加皮革制作社或是立体卡片制作社,往流行性反应会参加流行服饰社。

金星巨蟹,往熟悉和回忆反应会参加跟自己背景有关的社团像是嘉友会花友会等,往关心和照顾反应会参加手语社或是关怀弱势团体的社团,往生意的方向反应会参加投资理财社,往秘密和心理的方向反应会参加心理研究或命理社团。金星狮子,往戏剧性和舞台性反映的时候会去参加戏剧社或是舞蹈社,往创意方面反应的时候会去参加广告社,往光亮跟凸显反应会去参加宝石研究或是流行服装社,或是在任何社团去参予活动企划的事务。金星处女,往服务性反应会去参加义务性社团,往细节和精算会去参加外汇研究社期指研究社,往道德方向反应会参加职业工会,也会因为自己的特定需要去参加社团,比方说因为觉得弹吉他很帅所以去参加吉他社等等。

金星天秤,往美丽跟漂亮反映时会去参加广告社或是POP社,往团体性反映的话会去参加团康性社团,往人与人相对的方向反映的话会参加心理研究等社团,也很容易去参加双人的活动社团比方说国标舞等。金星天蝎,往生意和理财方面反映的话会参加投资理财研究社,往神秘感反应的话会参加命理性社团或是魔术社,往生命和死亡反映的话会去参加救生员训练社等等。金星射手,往旅游性反应的话会去参加登山社或是自行车社自助旅游社等,往运动性反应的话会去参加运动类社团,往哲学性反应的话会去参加哲学社或是诗社,往宗教性反应的话会去参加佛学研究基督教研究等。

金星魔羯,往企业和组织规划的方式反应会去参加国际性组织社团,往历史方面反应的话会参加文化性质的社团,像是台湾文学研究或是武侠小说社等等,往古董和古迹方面反应的话会参加田野调查社。金星水瓶,往人道主义反应的话会参加救助性质社团,往群众性反应的话会参加团康性社团,往信息性反应的话会参加计算机研习社,往电影和机械反应的话会参加电影社或汽车改装社。金星双鱼,往牺牲奉献反应的话会参加救助性社团或是宗教性社团,往梦幻和浪漫主义反应的话会参加小说社诗社等,往艺术性反应的话会参加动漫社合唱团等。

金星也是一个人金钱使用和花费的一颗星,当今天一个人的金星落入第十一宫时,这也暗示着这个人会把自己许多的金钱使用花费在群众上。在事件上来说,甚至这一类的人有拿钱去养某些组织的可能,或是自己曾经参与过某些社团或是社群,然后在自己离开这个社群之后,拿钱补助或是救济这个社群的倾向。这种偏向金钱方面的补助,加上自己在群众当中所花费的气力,这将会导致这个人比较容易受到群众的拥戴,不论自己是还在组织内,或是已经离开组织或社团,当自己提出一些意见和反应的时候,支持自己的人也比较多。

因此在事件上来说,这种配置的人会有一定的比例去参予群众运动,也具有可以利用群众来帮助自己的意涵,在实际上这会是一种互助的模式。

在占星术当中第十一宫也是希望的宫位,当代表舒服和享受的金星落在第十一宫的时候,这将暗示着一个人的内在希望是比较容易达成的。一方面是来自于金星本身的幸运性,另一方漫同样的受到金星所守护的两个星座的影响。金牛座带来的是长时间对自己希望的事物的关注,以及金牛座的金钱性,会自己花钱去实现自己想要实现的。天秤座带来的是自己在一路上比较容易遭遇到贵人,也因此在事件上来说,金星在11宫的人的希望有着很高的完成度。

不过事实上这一点跟个人会不会满足没有丝毫的关系。受到原始十一宫对应到水瓶座的影响,当一个金星在十一宫的人一旦完成自己的希望时,很快的会因为水瓶座的对立感,而产生出新的希望,这一点也有受到金牛座累积和都要的影响,他们很容易渴望一些和现状有许多差别的人生。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载