占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超实用的金星宫位系列:金星在第十二宫


6288546316[1].jpg


如需要查看金星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里

 

在占星术当中,第十二宫是一个跟亲族和宗族有关的宫位,因为金星代表的是喜欢和喜好,所以当今天一个人的金星若入第十二宫的时候,一般来说当事人,对于自己的宗族和亲族会有一定的喜好度。当然事实上来说因为金星的星座的差异,还是有许多不好的星座导致一个金星在十二宫的人,并不喜欢自己的亲族。但是无论如何金星本身带来的幸运性,很容易导致一个人拥有着有贵气的亲族,也就是说自己的亲友当中,会出现有一定的权力或是富贵的人。也因此一般来说,在事件上一个人的金星在第十二宫,这代表着这个人能够受到家族和亲族的帮助是很大的。

同样的金星原始守护的两个星座,这两个星座的力量一样会对一个金星在十二宫的人,具备一定的影响。受到金牛座的影响,这点呼应了上面说的亲族会有贵气的现象,一般来说比起所谓的权力,自己的亲族是有财的可能性是更高的,而这种类金牛的态度也会成为自己亲族本身的态度,金牛座非常重要的一个关键词是领域性,这暗示着当一个金星十二宫的人,愿意或是跟自己亲族成为同一个领域的人的话,自己将会受到相当大的好处和帮助。

受到天秤座的影响,将会导致自己的亲族会出现左右逢源的现象,也就是说不但自己的亲族是自己的贵人,自己的亲族本身在外面也有许多的贵人,也因此是有机会把亲族的贵人,转变成为自己的贵人。第十二宫本来就是一个隐晦的宫位,所以当今天一个人的金星在第十二宫的时候,这本来就暗示着这个人容易获得不正当的好处,所谓的不正当,代表这些好处不是用正常的方式去跟别人竞争而得来的,换句话说一个金星在十二宫的人,在一生当中充满了依靠走后门而给自己带来的好处。

除此之外,事实上这样子的一种幸运性,还不仅仅是自己的家族和亲族给予的,在占星术当中,第十二宫也是一个跟前世今生有关的宫位,换句话说这个宫位暗示着过多的注定,当这一点应用在现实上时,这将会导致一个金星在十二宫的人,会拥有许多来自于他人给予自己的好处。较为灵魂的那一派,会说这是那些人上辈子欠你的,所以这辈子拿来还给你,当然这一点是否真的如此是不可考的。而问题在于,今天不管这些好处是谁给的,那些东西的来源都是不正的,不能轻易公开或是公开了之后容易出现问题和麻烦。

第十二宫也是一个跟祖荫有关的位置,当今天一个人的金星在第十二宫的时候,不用说这个人的祖荫自然是相当丰厚的。一般来说就算是自己的宗族跟祖先,并没有给自己留下多少财产,比较无法验证的那一块的说法,至少祖先在很多地方都有一定的庇佑,让一个金星在十二宫的人遭遇顺利。也因此在占星术当中,虽然第十二宫也是一个跟小人有关的位置,但是因为金星是一个舒服和享受的星,也因此一个金星在十二宫的人,比较不容易受到小人的干扰,而且贵人反而会比较多。

而由于金星是一颗跟桃花有关的星,一般来说一个金星在十二宫的人,多半会是桃花贵人,也就是说贵人大多会是异性而非同性。此外这些贵人,受到金星原始的两个守护星座的影响。金牛座给予的是物质和现实方面的好处,也因此这些贵人大多数都会比自己来的有钱,而天秤座则给予这些贵人有良好的人际关系。换句话说一个金星在第十二宫的人,可以利用自己的桃花贵人,让自己的金钱或是人际关系这两方面,都能够获得很大的帮助。不过这一点也是有他的负面性的,因为第十二宫也是一个隐藏和台面下的位置,当金星在第十二宫除了有上面说过的,自己得到的好处可能是不正的以外,因为金星同时也跟感情和桃花有关,也因此一个金星在十二宫的人,在自己的一生当中,将会遭遇到许多次暧昧和隐晦的桃花关系。

当然暧昧和隐晦是是很浮面的字义,一个金星在12宫的人,之所以会有许多暧昧和隐晦的感情关系,造成这一点的因素有很多。受到金星原始守护的天秤座的影响,这会导致一个金星在十二宫的人会有喜欢人陪的现象,注意不要以为他们会要一个随便找到的人陪自己,双鱼座对于感觉上绝对的意义,会让他们只接受有好感的人的陪伴,或许你会说每个人都喜欢自己有好感的人陪伴自己阿,但是问题是在于,双鱼座的暧昧性以及天秤座造成的陪伴感,跟自己是不是已经有对象了没有丝毫的关系。

此外受到天秤座另一个意义的影响,天秤座是一个喜欢被恭维和讨好的星座,这一点是来自于天秤座本身的表面化,跟事实是否有关并不重要,重要的是我喜欢的是有一个对象来对我好,跟上面那一点相同的,他们会去接受很多的好,但是跟他们是不是有伴侣,或是还会不会去接受其他人的好没有丝毫的关系。而且受到金星的另外一个星座金牛的影响,金牛座在得到跟占有之间是在乎和都要的,所谓的都要就是,金牛座本身累积东西,更让自己拥有更多的意义,会让他们去接受不只一个的恭维和好处。要注意一点的是,双鱼的力量导致他们是没有意识的接受,虽然这种没有意识的接受,就是会导致他们出现许多暧昧的感情关系。

基本上我是奉劝金星十二宫的人,尽可能的停止这一类的行为,因为这种尺度太宽的现象,往往造成金星十二宫的人,错失真正对自己好的缘分。在实际的经验当中,我们常常看到金星十二宫的人陷在暧昧中,通常对象的状况也不是一个太专情的类型,甚至金星十二宫遇到故意欺骗自己的对象的比例很高,因为通常只有自己是暧昧的才容易接受你也是暧昧的。 

在心理占星学当中,第十二宫是一个和盲点有关的位置,当金星落入第十二宫的时候,通常几乎必然的会出现因为太过顺利,而导致的问题和盲点。一般来说金星在十二宫的人,会出现不太珍惜跟不太努力的现象,因为自己的家族和亲族,总是可以永远的在自己的背后成为自己的后盾。也因此一个金星十二宫的人找工作很容易,谈恋爱很容易,人际关系也很容易,因为总是会有许多的资源可以让自己利用。也因此金星十二宫在学术上,也是一个物质丰富和成果被吃掉和渐渐消失的配法,因为在占星术当中第十二宫也是一个黑洞的宫位,总是有后盾的现象,常常让他们不需要很努力就可以得到,不用很珍惜反正不差这一个。久而久之会失去珍惜东西的能力,也会失去完全的靠自己去得到东西的力量。

补充:

金星在12宫是有受到保佑的意思,对于工作事业感情和人际关系,会因为金星十二宫的关系而加分。但是真正感情工作事业和人际关系真正的好坏,当然还是去看他们原本和原始的宫位,不可能是用一个金星在十二宫去解释全部的状况和问题。也就是说金星12宫在祖荫的角度下是加分的,但是也仅仅是加分,而不可能完全盖过原本的好坏。

此外跟亲戚之间金星也只是加分而已,还有要注意到的一点,愿意或是跟自己亲族成为同一个领域的人的话,才会得到对方的帮助,所谓的成为同一个领域,是愿意乖乖的归顺,乖乖的接受他们的意见兼栽培,这个前提如果没有达到的话,是不会受到亲戚的帮助的。

关于会有桃花运,这个不光是五宫恋爱宫的问题,而是整体的命盘配置。桃花运好人又加上金星十二宫,这个金星十二宫会让这个桃花运本来就好的人,会出现许多的暧昧关系。而原本桃花运不好的人,又加上金星十二宫的话,12宫会比较容易反应的是台面下跟黑洞那一面,就会变成总是跟别人在暧昧,或是好像总是只到暧昧为止,就不会在有后面的阶段,所以会很难恋爱,就会变成常常是在单恋了。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载