占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超准的木星宫位系列:木星在第九宫



51f5d7d537[1].jpg


如需要查看星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里


木星本来就是射手座的守护星,而射手座掌管原始的第九宫,也因此当木星回到第九宫的时候,视为回归的现象,这种现象将会导致行星的力量大幅度的增强。也因此当木星进入第九宫的时候,幸运度也将大幅度的上升。

在占星术当中第九宫是学业和考试的宫位。当今天木星在第九宫回归的时候,这将暗示着这个人在高等教育,以及考试运的部分是幸运的,不管是正规的学制或是职业执照,都会比一般人更容易获得。此外因为木星本身代表的移动和迁移性,这点也会导致一个木星在九宫的人,有出国留学的机会和可能。受到木星原始守护的两个星座的影响。射手座带来的是对于学术的执着和深入,也因此一个木星进入第九宫的人,将会有很高的动力意愿,想要往自己理想的学术继续的钻研下去。也就是因为这种心态,假若自己追求的学术,是以国外的学院为著名的学府的话,这将会导致木星九宫的人,不断的执着和向往,也因此这也跟旅游学习有关。

而双鱼座带来的力量,则是其他暗自的帮助,这代表着一个木星在双鱼座的人,可以依靠其他人的关系,比方说父母比方说情人等等……,靠着他人的帮助和协助,而让自己有能够出国念书的机运。九宫也是一个跟考试有关的位置,而木星带来的好运,是一种很离谱的现象,通常他们好像可以很本能的知道,知道这一次的考试内容大概会考什么东西。或者他们很容易在时间不够的情况下,刚好念到有考出来的题目。

九宫的第二个意义在于宗教性和哲学性,一般来说当木星回归到九宫的时候,这个人的宗教性和哲学性会成为这个人的主要机运,也就是说当事人可能自己本身,就会对这类的事物很感兴趣。即使自己本身是没有兴趣的,也会有机运推着木星九宫的人,去了解和去思考跟宗教和哲学有关的问题,或者在自己受到困难阻碍时,也有较高的机会在信仰的部分去寻求解决。

木星守护的两个星座,射手座在这里带来的力量是一种合理化的慰藉,用一种单纯的我相信,来填补或是合理化自身受创的心灵,他们可以靠着射手座的未来感,靠着祈祷靠着信仰的心灵寄托,来期待着自己的苦难可以消失,祈祷未来(或者是来生)可以有不同的境地。双鱼座带来的则是完全不同的力量。双鱼座的信仰性质,来自于自身的多愁善感以及悲天悯人。因为自己对于不好的感受过于敏感,也因此当自己若是看到他人,生活在充满苦难的生活当中时,他们会自然的有种悲悯的信念。他们会很简单的,希望依靠着自身的方法和道路,希望自己的这些行为,或是教导别人的方法,可以让他人获得救赎。

也因此很多木星在九宫的人,会在未来的时候,去传递他们自身认为的道。而这种组合和配置的问题也在这里。因为“道”对他门来说是一种信仰的模式,也因此当他们一旦信仰的过于偏激,就会成为信仰的偏执狂,他们会用他们自身的信仰去批判他人,甚至狂热到无法发现自己的错误。也因此木星在九宫的人,也很容易成为思想和传播的强迫暴力,自以为正确的去强迫他人,是这种配置最为严重和棘手的问题。

在占星术当中,九宫也是一个跟学术和出版有关的位置,当今天一个人的木星在九宫的时候,通常他们都会有强烈的自我想法。因为木星跟出版品的强烈关系,这将导致一个木星在九宫的人,比一般人容易拥有彰显自己观念和想法的机会,当他们希望出书或是写作的时候,也比一般人更容易让自己的东西被出版。

而这种配置也能够让一个人,专心的在自己的学术研究里。木星的移动和跑动的特质,将会成为脑袋当中的打转和不断的思考。比较值得一提的是,通常这一类的人,常常出现一种不是自己在说话的那种感觉,很多的学术眼光学术观点,或是这种人在宣扬自己的道理时,很多想法是第一次才想到的,但是他们居然可以说得头头是道。这一点是因为受到双鱼座的影响,因为双鱼座将会带来暗中的一种感觉。就古法来说,这种人有着类转生的感觉,也就是说很多东西虽然自己才第一次想到,但是却有着很莫名其妙强烈的熟悉感。在古法的论断当中,这跟前世所遗留下来的知识和智慧有关。

在占星术当中第九宫,也是一个跟出国旅行有关的位置。当今天一个人的木星回归到第九宫的时候,这将导致这个人有着许多出国的机运。而且因为木星的移动性,容易导致这样的人即使在国外,也是比较居无定所的。如果这种广泛的移动性可以有其他的配置,让安居的感觉能够增强的话,则将导致一个人容易出现在国外定居的现象。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载