占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超准的木星宫位系列:木星在第十宫



9e7cd40305[1].jpg


如需要查看星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里

 
当第一吉星木星进入第十宫的时候,带来的是事业运方面的好处。这样的事业好处,将会导致一个人的工作运与事业运,出现贵人以及帮助很多水到渠成的现象,即使是遇到不少困难也容易迎刃而解。除了幸运以外,木星本身就有成长或是膨胀的意味,也因此当木星进入第十宫的时候,在注定的层面上,事业必然性的会因为,其他的资金或是事业体的扩大,而拥有不断成长扩大的事业。

受到木星原始守护的射手和双鱼的影响。射手座带来的第一个点是国外性,也因此当一个人的木星进入第十宫的时候,这代表着这个人的事业会具有外移的现象。这里的外移有两个明显的意义,第一个是这种配置会有,让自己的事业体拓展到国外的机会,第二个则是当自己到外地或是国外发展时,将会有比较多机会让自己功成名就。射手座带来的第二个意义,在于射手座本身的跑动性,换句话说木星的幸运并不会从天而降,必须在当事人比较勤快的移动,不然就是事业体涉及进出口贸易,或是具有业务的性质时,才会有着明显的运气和发展。

射手座带来的第三个意义,在于理念性跟目标。这一种类型也有两种可能性,第一种是因为期望或是可望一种未来,不管是发明或是新的科技或研发,在过程当中经过相当长时间的努力和研究,可能中间还会吃许多的苦头,浪费很多的时间和金钱,但是有一天研究出来了,让自己可以拥有研究的成绩和结果。第二种则是射手座的前瞻跟未来性,会让一个木星在十宫的人,具有看到未来世界的眼光,也因此一开始做的,可能是没有前途或是前景感觉的事业,但是随着时代的演化跟流转,当时代来临的时候,让自己突然往前大幅度的跃进。

双鱼座的影响则是暧昧的,双鱼座带来的力量,是靠着情感交流的型态,比较不撕破脸,不是十分精打细算斤斤计较的交流模式,会给自己带来更多的人缘。

双鱼座带来的第二个力量,是持续在梦想中前进的,当今天一个人的木星在十宫时,我们可以说他有着自我追逐的运气和动力,他们会朝着自己想要的格局和梦境前进。而且很奇怪的,当他们表现的越不符合现实,越不可思议的时候,反而会出现意气相投,或是也梦想着一起去成就类似工作的人,甚至是现实世界的人,也会想着要给他们一点帮助。

双鱼座带来的第三个力量是不见光的,也因此当今天木星进入第十宫的时候,这同时代表着这个人的事业,有帐面上能够看到的部分,外加上帐面以外的金钱和暗盘。当这点扩张起来,将会成为一种利益的杯葛,或是与他人协力分赃的可能。

第十宫也是一个上缘和长辈的位置,当今天一个人的木星进入第十宫的时候,这代表着自己的长辈,是具有成长力量的。受到射手座的影响,通常这一类的长辈,会比较有一定的教育程度和水准。因为自己所能够遭遇到的长辈,是具有成长的力量和动力的,也因此也会连带的给予木星十宫的人,一定的成长和帮助。即使这种帮助不是直接的金钱或是给予,当自己的长辈具有一定的教育水准时,自己也能够受到比较好的经验跟培养,自然会接受到比较有眼界跟想法的教育。除了教育水准的问题之外,射手座带来的也是比较乐天跟乐观的眼光,通常他们的长辈自己是不畏艰难的,也因此给予他的,也是比较不畏惧艰难的勇气和鼓励。一般来说这一类的人在这样的眼界训练之下,也比较不会有太过悲观或是被动的态度。总结的说,木星在十宫所遭遇到的长辈,可以让自己得到许多的学习。

十宫也是一个人名望的宫位,当今天一个人的木星进入第十宫的时候,这代表着这个人会拥有一定的名声。不过毕竟木星是木星而不是太阳,也因此这里的名声,会比较偏向专业或是学术的那种,而不是政治人物或是明星的那种光跟亮的现象。

受到射手座的影响,射手座本身的教育和哲学特质,将会给木星在十宫的人,拥有一定的学术能力和学术成就,也因此他们是可以靠着学术,让自己有一定的地位的人。也因此对这一类的人来说,好好的念书和受教育,找到一个正确的道路或是正确的研究方向,将会影响自己一辈子的成就。

双鱼座带来的影响是暧昧的,因为双鱼座是一个跟轮回和出生前有关的星座,也因此这也代表着,当今天一个人的木星进入十宫的时候,这一类的人,将会出现背负着家庭的名声的倾向。因为自己的祖先和宗族拥有一定的名气,这对自己的事业或是名气,将会带来一定的累积和帮助。这事实上是一种双刃剑,因为这同时代表着自己必须战战兢兢的生活,这种是某某某的儿子,或是谁谁谁的亲戚之类的东西,也会给自己带来许多无形的压力。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载