占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

超准的木星宫位系列:木星在第十一宫


efc9702759[1].jpg


如需要查看星落入哪一宫,需要排出个人本命盘,请使用爱星盘的在线星盘http://www.ixingpan.com)排盘,教程请戳这里

 
当具有扩张涵意的木星,进入第十一宫的时候,带来的会是人际关系的扩大,也就是说这个人会因为某些特质,而让自己成为一个团体或群体当中,活动频繁的人,也因为自己的活动频繁,因此造成自己能够认识的人也相对的多。

此外因为木星具有教育和成长的特质,当今天一个人的木星在第十一宫的时候,这同时也暗示着这个人,将会明显的受到社团或是社群的教育。另一方面,这也代表着当这个人在参与团体性质的事物时,是能够让自己快速成长的,不论是在团体当中接受教育,或是因为木星带来的跑动性,造成当事人因为涉及社团的运作,而让自己有许多的新接触和成长。

受到木星原始守护的两个星座的影响。射手座第一个带来的是哲学和信仰,这将会导致一个木星在第十一宫的人,具有参加学术性社团的可能,或是因为相同的信仰和相同的目标,而相聚在一起的现象。值得一提的是,木星的目标性和方向性,一般来说是执着和集中的,所以正常来说这一类的人,所参与的社群性应该是单一指向性的,但是事实上则不然。因为变动星座带来的适应力,加上射手座的特质,能够把很多普通的东西,都有深入和强化的现象,也因此事实上木星在十一宫的人,会因为当下的阶段跟之前或之后的阶段不同,而在不同的阶段出现不同的社群性。

射手座带来的第二个力量是跑动性的,换句话说这种跑动的力量,将会导致一个木星在第十一宫的人,主动的去参与许多的社团群体,加上木星本身跟国外有关,也因此当自己本身是很在乎的时候,这种配置甚至会让当事人,不辞劳苦远行的去参与自己渴望的社群。也因此一个木星在十一宫的人,除了接触社团和社群之外,他也可以靠着自己深入人群的方式,在人群身上看到某些的东西和现象,然后靠着木星本身带来的思想和哲学性的特质,从他人身上去学习或是发现某些哲理,也可以靠着跟人群的接触,来增长自己的经验。

射手座带来的第三个力量,是理念上的拓展。当今天一个人的木星进入第十一宫的时候,当事人将会出现把自己所得到的理念或是知识,将这些东西推到人群的现象,也因此一个木星在十一宫的人,对于人群是具有教化或是教育意味的。当这种理念上的拓展,跟射手座的跑动性相结合的时候,将会造成木星在十一宫的人,不断的去接触人群的现象。甚至我们可以说,木星在十一宫的人是在人群性,或是社群当中让自己学习成长的,然后有一天当自己成长到一定程度的时候,木星在十一宫的人,会从原本接受教育的位置,转而变成教育他人的位置,靠着不断的接触人群,把自己的思想和信仰给推展出去。双

鱼座带来的影响是暧昧的,因为双鱼座渴望的是一种感觉上的自我满足。也因此这一类的人,会很容易出现拿着高度对错的价值感,去评断他人的现象,因为木星是一个跟自信有关的一颗星,甚至我们可以说这一类的人,是依靠着帮助和教化他人,来获得自己的自信的。所以这一类的人需要小心,因为当自己在错误的时候,将会错的很离谱,很多时候木星在第十一宫的人,会用自以为的方式,以为这样做对于那个社团或是社群的人比较好,而忽略了一个团体以及一个人群的文化和因果,就变成硬是把自己的价值观套在对方身上。写到这里我不由得想起了,写实主义大师易卜生,在晚年融合了象征主义的剧作“野鸭”,对剧作有兴趣的可以去看看。

在占星术当中,第十一宫是一个跟朋友有关的宫位,而行星进入具有人的意味的宫位,将会让这一个宫位所代表的人,具有该行星的属性特质。也因此当今天木星进入第十一宫的时候,这同时代表着这个人所交的朋友,是具有知识性的。甚至木星的力量,可以让这些朋友都有属于自己的专业,也因此这些朋友,将会具有能够教育或是教导,木星在十一宫的人的能耐。而一个木星在第十一宫的人,也可以因为这些朋友,给自己的人生和未来带来一定的成长。受到射手座的影响,射手座的跑动性会让一个木星在十一宫的人,有较高的比例拥有来自于远方的朋友。简单的说一个木星在十一宫的人,会靠着跟远距离社群的接触,或是依靠着射手座和木星带来的旅游意涵,而有着许多远距离的人际关系。

射手座的宗教和政党特质,也会让一个木星在十一宫的人,自己有许多的朋友,将会有着明显的意识色彩,和独特坚定的宗教情节。因此一个木星在十一宫的人,也很容易跟自己的朋友出现,在思想观念竞争、融合、或是分庭抗礼的现象。

双鱼座带来的则是爱作梦的特质,也因此一个木星在十一宫的人,他的朋友也会有许多的梦想家,事实上因为木星在十一宫,就是把自己的理想梦想推展到人群,也因此自己也会有较高的比例去遭遇到这些人。此外双鱼座的犹豫和两难的梦想,这将会导致一个木星在十一宫的人,常常听到自己的朋友,处在于不知道该怎样选择的状况和境地。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载