占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

第四宫:婚姻是场共赢的演出


第四宫.jpg


文/瓶装草菇


第四宫作为7宫伴侣宫的第10宫,那重要性更不需多说了。第四宫在我们的本命中就意味着我们的家庭状况,无论是父母给予的家庭,还是将来我们要走入,与伴侣共同经营的那个小家。 


那么4宫作为7宫的第十宫,可能影响了你的伴侣的出色与否,是否带得出手,是否出类拔萃,能否得到外界,尤其是权威人物的认可,以及他将来的事业成就是否能够蒸蒸日上,都有很大的影响。 

可以说女性的4宫也是看是否旺夫的一个重要层面,结合本命的意味,或者有这样一种意思,作为妻子,你只有打理好了这个大后方,善于经营这个家庭,才能够保证另一半心无旁骛地追求事业上的成就,反之,他从事业和工作上获得的成就感,也会将喜悦与荣耀的感情带入家庭氛围之中,良性循环,其乐融融。 


在实际断盘中,4宫较有利的女性,包括木星落于4宫,都会非常希望自己的另一半能够获得不错的事业成就,以提升这段婚姻的意义。她们很重视婚姻中赢利的层面,知道什么样的“配置”能够让家庭双赢,如果愿意为这段家庭付出,她们也会能伸能屈,能退能进,随之进行一些自我的改变,以支持对方的事业追求,同时巧妙地保证家庭的稳定性不至于因为丈夫的蒸蒸日上,出类拔萃而遭到影响。 


可以说在丈夫追求社会地位和声望的过程中,她们可以做出很好的辅助,甚至局部的牺牲。丈夫的名声在婚后也会被保持得很好,无论具体的情况如何。她们都会很懂的在众人面前,给对方留这点面子,也懂得对外界营销她们的丈夫。 


对于木星4宫的男性而言,他们也不会介意老婆比他们更具有名利,地位神马的,并且会给予对方充分支持。可以说是相当“旺妻”的一个位置。 


也很懂的把伴侣作为提升自身社会地位和影响力的砝码。 

【例】如果4宫长势有利,这也是一个能够搞定名女人的位置 


著名歌唱家玛利亚.卡拉斯一生中的两个男人,他们的本命盘分别是木星4宫和海王星4宫,第一任丈夫只是一个剧院的经纪人,并以自己和这位无与伦比的歌唱家结婚而自豪 


而希腊船王奥纳西斯(海王星4宫),无论是从名利,地位,fans,社会影响力和与各界名流的交集,这些方面,仍然无法与卡拉斯匹敌,加上奥纳西斯之后找的杰奎琳.肯尼迪,当时也是完全无爱,而是为了与对方继续在全球视野中获得各自领域的双赢而结合。 


懂得斡旋本命四宫能量的人,对于伴侣的如何如何出色他们也会感到相当得放心与喜悦,更不会担心自己“拴不住”对方,从本命而言,他们或许就已经具备了这种操纵情绪和情感的能力,就像放风筝一样,无论对方飞得多高多远,他们都有办法控制。 


这个在实例占星中显得非常突出,无论是男性命盘还是女性命盘。 


然而土星落于此,或许代表着你想要遏制伴侣的个人发展,骨子里不希望对方过分的出色,对于男生来说更是明显,找到漂亮,出色,招摇,比你更有名声,重视事业追求和名利地位,甚至大张旗鼓从政的女生,你都容易感到不自在和不安全,更觉得带出去,是对你自信的一种打击。 


女生的话,甚至不会像一般人想要的那样,希望自己的丈夫非常blingbling得到众人的追捧和认可,有些童鞋反应,倘若丈夫真的如此blingbling,心里可能会生出浓重的疑心,觉得他的下一步是否就是出轨,抛弃家庭生活,不重视她,甚至离开她。 


一方面也是来源于你对自己深度魅力和彼此之间的情感维系的不放心,感到不踏实,觉得对方一旦飞得太高,就像脱线的风筝,可能就不属于你了。你害怕对方过分得出色,出类拔萃,招摇过市,或者拥有自己没法比拟的社会地位,名利,和影响力,可能会削弱他对家庭的责任感以及破坏了你们之间彼此应该互相认同的家庭规则。 





但是你另一面又非常希望自己的伴侣能够得到众人的认可,不希望他是众人口中不入眼的角色。这样一种矛盾的心态也是土星带给你的考验,在择偶的过程中,你也要仔细考虑这方面对于你将来生活的影响,谨慎的选择能够让你感到安心的另一半,婚后也不能够过分奢求伴侣的成就。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载