占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

土星----宿命之星


宿命,好运当头的时候你会想到这个词吗?不会,你会以为成功是自己努力和聪明的结果,以为别人的失败是不如你。


在天王星、海王星、冥王星被发现之前,土星是最大的灾星。 


土星在每个星座待上两年半左右,所以土星所在的星座对个人来说不重要,而土星所在的宫位(house),以及与其它星体所形成的相位非常重要。土星位于第一、二、三宫的人,童年会比较艰难,比如家里太穷,父母弃养(把子女扔给祖父母也算弃养),经常被恶少欺负等等。土星在哪一宫,都代表在那一宫所象征的事物方面的挫折,唯有在第十宫例外。土星如果和冥王星有不好的相位,报复心会很强,土冥都是慢行星,相位持续时间长,所以这世上坏人多:)坏人是天生的吗?是父母生的!每个人都有坏心眼,有的人天生就坏心眼多,但是,不是每个人都会把坏心眼实施,如果能够看清自身的邪恶,努力遏制,于己于人,善莫大焉。 


在合婚盘中也很忌讳一方的土星(冷酷)与另一方的月亮(感受)形成不好的相位,多半月亮方会不堪忍受。如果不离婚的话,只有慢性自杀了,比如得个什么癌症死掉。一方土星和另一方的冥王星形成不好的相位,前世说不定有血海深仇,所以今生非要做白头到老的怨偶;) 


在流年盘中,流年土星进入第一宫时,将是人生的低谷之一,事事不顺,喝凉水都塞牙。我已经遇到好几个沮丧的人来问我怎么办,我能有什么办法呢?占星术不是点石成金术,不能改运。知道非人力所能改变,只有调整心态,等待雨过天晴了,毕竟一样的困境,不一样的心境使人的受伤程度不一样,而人生的快乐与否,主要在于自己的感受,而非挫折的多寡。流年土星与个人盘中的星体形成不良相位时,也会造成某一方面的问题,比如流年土星与月亮不和的日子里,如果你是女的,会和老妈或者女儿发生矛盾,如果你是男的,再加上女朋友或者老婆,程度嘛,取决于你本身的月亮有多糟。 



一、土星在第一宫 


土星在第一宫的你,外表严肃,不苟言笑,相当有责任感。你不够自信,挫折会较多,你会勤奋努力,克服各种障碍,以获得成功。你的童年可能承受种种限制和困苦,使你不轻易相信别人,过度保护自己。如果土星相位不佳,你可能拒人于千里之外,自私自利,你可能有残疾。 


二、土星在第二宫 


土星在第二宫的你,害怕贫穷,非常节俭小气,挣钱也很辛苦,常常多劳少获。在商业上你是很精明的,总是能买到物超所值的东西,由于舍不得投资必要的基金,你无法扩展自己的生意。你的晚年会富裕,如果土星相位不佳,你可能物质至上,自私贪财。 


三、土星在第三宫 


土星在第三宫的你,说话小心谨慎,力求准确,思维清晰有序,数学科学能力强,你将是好的会计师、秘书、学术研究者、作家及教育者。对于新事物,你犹豫不决,心存害怕。你的童年可能很不幸福,从小就要照顾弟弟妹妹。你不喜欢旅行,除非是工作需要。你很容易沮丧。如果土星相位不佳,你可能求学困难,导致日后求职困难,你可能和兄弟姐妹关系冷淡,你喜欢抱怨和吹毛求疵。你的肺不够强壮,所以你尤其不能吸烟。 


四、土星在第四宫 


土星在第四宫的你,个性坚强,对家庭负有重大责任,你可能出身寒微,或者家教严格,缺乏家庭温暖。你的父母通常严厉、保守,由于他们自身的坎坷,而把光宗耀祖的重担全压在你身上,使你过早成熟独立,所以你几乎是没有童年的。这也造成你日后无法正确地释放情绪,弄得家里气氛紧张。你的职业通常与房地产、建筑、农业或日用品的制造有关。你会努力寻求晚年的经济保障。你晚年的时候,可能喜欢隐居。 


五、土星在第五宫 


土星在第五宫的你,不爱娱乐,对自我表现过于保守,你多半有个缺乏温情的父母,从小就被要求“只许学习、工作,不许玩”,你颇有组织能力,是良好的投资者,或保守的股东经纪人,你对艺术的理解着重它的价值。你对爱情逃避,通常与较自己年长的人拥有意外的爱情。你与小孩相处困难,你不适合领养子女。如果土星相位不佳,你可能性冷淡,如果你是女性,你可能难产。 


六、土星在第六宫 


土星在第六宫的你,责任感强,工作态度非常认真。你努力工作而且很有效率,你认为自己是不可缺少的,你受到下属的敬畏。你的工作可能与医药、食品、科学工程或其它须要特殊技能的专业有关。你会学习多种技能以获得经济保障。如果土星相位不佳,你可能因工作过劳、营养不良而造成慢性病,你会有求职的困难。 


七、土星在第七宫 


土星在第七宫的你,可能晚婚,或者与成熟年长的人结婚,婚姻会稳定持久。如果你结婚太早,你会觉得不够成熟而导致婚姻波折。你严肃地对待婚姻,对你来说,婚姻是重大责任。你通常具有组织和管理能力。如果土星相位不佳,你需要避免与人合作,你好批评,伴侣可能对你冷漠、毫无爱意、爱唱反调。 


八、土星在第八宫 


土星在第八宫的你,非常看重金钱,不喜欢和人分享,但是常常需要对他人的财务负责,如果土星相位良好,你可以管理他人财产。你可能与贫穷的对象结婚,因而造成财务负担。如果离婚,你通常会有赡养费之类的纠纷。你很长寿。如果土星相位不佳,你可能因钱而伤感情,你可能被苛以重税,你难以满足伴侣的性需求,你可能长期卧病而死亡。 


九、土星在第九宫 


土星在第九宫的你,会为了个人成功而寻求高等教育。你通常会在传统的教育机构中完成更高的学位,你看重理论的使用价值,不太容易接受新思想。你的职业可能与法律、教育、出版、宗教、旅游有关,你不太喜欢出门远游,但不得不因公出差。如果土星相位不佳,你可能离乡背井,出门不利,求学受阻。 


十、土星在第十宫 


虽然土星在每一宫都会带来阻碍多过助力,在第十宫却是例外。土星在第十宫的你,有极佳的组织能力和强烈的责任心,可以担当重任。你强烈的事业心会使你功成名就,尤其是29岁以后,也就是天上的土星走完黄道一圈经过你的本命土星,你的事业会越来越发达。如果土星相位不佳,你会为了达到目的放弃原则,从而导致命运逆转,丧失名誉地位。


十一、土星在第十一宫 


土星在第十一宫的你,对朋友和团体很负责任,你会为提升社会地位和达到个人目标而努力去结识重要人物,你的朋友中,年长的居多。由于你交友的目的性强,你很难有知心朋友。如果土星相位良好,你和朋友之间可以互相促进,如果土星相位不佳,你和朋友之间会相互利用,你会很孤独。 


十二、土星在第十二宫 


土星在第十二宫的你,经常独处,从事幕后工作。你独立工作的时候会很有创造性。除非你的土星与第十宫的星体相位良好,否则你容易受人中伤,很难得到赞赏。你内心的恐惧使你有被害的妄想症。如果土星相位不佳,你易患心理疾病,可能身陷 囹圄或住院养病,你的父亲可能在你的生命中过早缺席。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载