占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

你永远不要忽视的水星


9eeb6618fe.jpg


from Blackberry

对于个人来说,月亮无疑是星盘中最重要的部分。但“如鱼饮水,冷暖自知”,不是太亲密的人是很难感受到你的月亮散发出的能量,月亮的能量是向内扩张的。由于你的大部分时间还是生活在较为和谐与文明的社会群体中,因此水星才是最能展示出你能量的星体,尤其是在工作中与人际关系交往中,它的作用至关重要,决定了你在这个一切由头脑主宰的世界上是否能更好地生存下去。 


那么水星落在哪个星座会比较好呢? 


1. 水星落在火相星座的人:很难三思而后行,有想法马上就想去行动,但缺点是容易 

中途放弃,欲速则不达。因为水火不容,所以水星落在火相星座的配置不算太理想。但是在这里,我要尤其赞扬一下水星射手的前瞻性思维及包容性思想,在当今这样的物质世界,只顾眼前利益及个人利益的人居多,因此水射这群人就显得格外的珍贵,希望他们的思想能多多感染身边的人。 


2.水星落在土相星座的人:实干家,只对能看见的有价值的东西有感觉,最适合生活在这个世界的一类人,但缺点是把生活等同于生存,很难真正放松地去享受生活。我本人很赞赏水星摩羯的专业性思维,我们这个民族其实最缺少的就是“认真、专业”的精神,凡事都是在凑合,自以为方便自己也方便他人,但是这无形中阻碍了整个社会的发展与进步。因此如果你身边有水星摩羯的人,千万不要错过向他学习或互相交流的机会,你一定会从中受益匪浅。


3. 水星落在风相星座的人:反应快,点子多,善交际。但缺点是想法还不够成熟,小聪明居多,可以为身边遇到困境的朋友出出主意,但是如果你想咨询一些重要的关键性事情,个人认为还是向水星落在土相星座的人请教更靠谱。水星水瓶是大家都很羡慕的配置,但较少有人能真正驾驭得了这个配置,因为他们的思想过于跳跃,一个想法没等完全生成就被另一个新的想法替代了。 


4. 水星落在水相星座的人:重感情,感悟力强,情商较高,思想有深度。但缺点是遭遇失败或挫折后需要较长的恢复时间,抗击打能力弱。水星落在水相的人一定要注重对于自身心灵的培养,他们也确实是最需要给予信心与安慰的一类的人。水星双鱼人的智慧很难集中运用在某个点上,他们对于看不见的世界更感兴趣。拥有这个配置的人最关键的是控制好自己的心智,身边最好能有不断鞭策、激励自己的人,不然很容易与现实世界脱钩。 


另外水星最好能避开以下这些配置: 

1. 水星第5宫且受刑。(一恋爱就没智商的典型代表。) 

2. 水星与海王星的负相位。(思维比较混乱,言行易造成他人误解。) 

3. 水星落双鱼刑智神星。(智力水平整体较低,需要不断提高。) 


关于水星的燃烧问题(水星与太阳相距在4度之内),个人认为多数讲解版本都是夸大其影响的,比如燃烧就无法思考、甚至弱智。其实燃烧的水星只是使思维方式更多地屈从于个人意志,举个例子大家就能明白水星燃烧的影响:比如A的太阳是天枰座,其水星是处女座且水星与太阳相距大约3度。假设当A在工作中遇到一个棘手的问题,这个问题如果认真解决就会得罪同事,那么A最终就容易选择敷衍了事而不去破坏与同事之间的和谐关系。也就是位于处女座的水星最终面对天枰太阳做出了妥协。如果A的水星没有燃烧的话,他就会更容易选择秉公办事。如果他的水星智能稍高的话,他就会努力寻找一个既不影响工作又能不破坏和谐关系的方式。 


PS. 水星与月亮位于同一星座或有良好相位是值得高兴的一件事。因为其内心所想会通过言语与行动很好地表现出来,这种人随性而活,不容易得抑郁之类的心理疾病。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载