占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

从土星看适合的工作


除了爱情之外,一般接触占星学的人最关心的莫过于工作。没错,这就是即将进入我们的讨论的主题。在真正进入这主题前,有一点(很重要!)是要向大家先厘清的。

在英文里,有几个字有工作之意涵,它们分别是Vocation、Profession、Career、Occupation、Job,而其间的分别如下。


Vocation:指的是一个人的天职,天赋所在。

Profession:一个人的专业领域与技能。

Career:成就或事业。

Occupation:职业。

Job:工作。


0011390068[1].jpg


当人们问我,我该做什么好?的时候,其实我的脑中也充满了一大堆问号。它们分别代表着我的反问句--我适合做什么?我能做什么?什么样的工作能让我乐在其中?我做什么样的工作会比较有所成?我做什么样的工作会赚钱?--你真正想问的是哪一项?

或许有些人不认为这其间有何差别,然而事实上,它们是有差别的。至少,就星盘或占星学的角度来看,它们是不大一样的。

在个人星盘中,与工作直接相关的第六宫、第十宫以及土星、木星。其它次相关的还有第二宫、天顶、上升星座、太阳星座、魔羯座等。

看起来似乎很复杂。对,真的有点给他复杂说。

在我们的一生中,许多事都是极其复杂而相关联的。感情的事如此,工作的事如此。想想看,在选择一项职业时,你会考虑的因素是哪些?兴趣?收入?自己的专长、能力、条件是否能胜任?如果要再深究些,兴趣、专长、能力、条件的形成不也是受许多因素所影响?星盘所反映的既是我们的人生,其复杂程度应该也不亚于真实人生,不能小觑。

不过,为了方便了解起见,我们将先从土星着手。

由于土星是魔羯座的主宰行星,因此土星是决定一个人事业的重要因素。藉由土星所落的星座,可找出一个人适合的工作,以及其愿意追求何种事业的重要线索。 


土星位于牡羊座:

拥有源源不绝的精力,可以在自己的工作中找到新的理论。爱因斯坦即为一典型代表。然这种人可能会很缺乏外交手腕,倾向独断独行,只关心自己的需求,既不会寻求他人协助也不愿对他人付出,因而不适合团队工作。

SOHO 族、研究工作者、发明家及商业界(自己当老板)是较适合的工作。


土星位于金牛座:

对金钱及情绪上的安全感有强烈的需求,经手的事物若没有到达一定的秩序就无法感到安宁。会寻求稳定的事业以确保经济及身家安全。有节俭的倾向,会购买具有保值功用的物品。适合投身于银行、投资、保险等行业。


土星位于双子座:

土星在这个位置暗示着一个受良好训练、有系统、有逻辑的头脑。这些人喜欢事情都被明确的定义,有组织的分类以及事先安排好的书面作业(如企画书、流程表)。会将自己亲身体验的思想或理论应用在实际事务上。秘书、速记员、作家、老师、研究人员都是适合的工作。


土星位于巨蟹座:

土星在巨蟹座是不利的,因为土星与魔羯座互为对相,而魔羯座受土星所主宰。这一类的人可能会有情绪表达压抑的问题,情绪上的敏感及被肯定的需求有时会迫使他们封闭自己。因此他们的职业最好是既能获得肯定又不用投入情感的工作,例如专业的会计师或研究人员等。


土星位于狮子座:

土星在狮子座带给人们对重要性及认同感的需求,并且有强迫性的控制欲,他们总是希望与权力及领导地位密不可分。因为唯有如此站在世界舞台的中心,他们才会有安全感。土星带给人们在教育(满足其指导欲)、商业管理(满足其领导欲)及娱乐圈及投机性投资有专业的素养与兴趣。


土星位于处女座:

土星位于处女座的人倾向于实际、严谨以及勤奋的工作,在工作时会非常重视精确及效率。过度地完美主义使得他们在工作场合很难和他人好好相处。因而他们适合的工作有:药学及健康研的究(结合其精准及重视身体保健的特性)或簿记、图书管理(与其爱好知识的特质契合)。


土星位于天秤座:

土星落在天秤座意味着与相互关系密不可分。此外,天秤座也主宰着正规的法律事务,讲究的是客观、平等,所以土星落在天秤座的人常会成为律师、法官或仲裁者,且特别是与婚姻、契约有关的。由于土星天秤座的人组织及计画能力也是超强的,所以他们也适合从事与商业计画的架构、进行相关之工作。


土星位于天蝎座:

土星位于天蝎座,暗示了个人在金融及有关他人财务的关连。他们的商业行为通常是处理有关共同金融、保险以及税务会计。这些人在工作上通常是完美主义者,他们对于工作怠惰及工作意愿低落的人毫无耐性可言。他们拥有贯彻始终、坚持到底的毅力,他们因之而有驾驭成功的能力,是其它星座的人中少有的。(比尔盖兹的土星即位于天蝎座)


土星位于射手座:

土星位于射手座,暗示了人们对于高深学问的认真态度。他们极重视个人名誉与道德,拥有将理论付诸实行以及专注于目标的能力。他们对全力及领导欲的需求会表现在高等教育、宗教、法律、哲学上,他们希望在这些领域中被视为权威,因而可能朝这些方向去努力。


土星位于魔羯座:

土星位于魔羯座,暗示了个人对世界性的权力、地位、权威有强烈的野心,并常透过商业、科学及政治表现出来。他们擅长在安全的情况下谋求名声、地位,因此他们面对工作时态度很保守,相信权威。


土星位于宝瓶座:

土星在宝瓶座,显示着个人拥有良好的组织及专注能力。他们的思考是科学、客观的,并且他们的创意是有结构性的,许多土星位于宝瓶座的人数学都很好。此外,他们有靠努力工作来赢得地位、名声的野心,因此他们在科学研究及发现上能有不错的发展。


土星位于双鱼座:

土星位于双鱼的人倾向于沉溺在过去的记忆、空想及神经质之中。他们需要安静的生活,来面对并调整内在的问题、客观地自我分析,才可以发觉自我的价值、能力以及缺点。土星的这个位置表示他们可能在如医院、慈善机构、大学或政府部门中工作。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载