占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

月亮与亲密关系


猫咪亲子.jpg


来自 安兰老师的占星教学


在一个研究中发现,如果一个婴儿刚刚出生在医院中,护士一个人要照顾八个婴儿,同时也会轮班,如果婴儿长大一直有不同的人照顾,这个孩子长大之后会发展迟缓,也容易忧郁。

所以这也就是月亮代表母亲的照顾,和我们对于我们早期的回忆,不是专人照顾的孩子哭得比别的孩子多,笑的却比别的孩子少。

同时在言语之间,也比母亲照顾孩子的反应要少。

如果在襁褓中,没有受到母爱的滋润,那么就好像永远在脑子里有爱的疤痕,难以去除,这将会成为难以愈合的感情伤口。

所以月亮也代表母子间的亲子关系,如果一个人的命盘中,有很多月亮负相位的人,她与母亲的感情必然不好,也会对生命缺乏安全感。所以母爱对于婴儿,能帮助婴儿发展,对生命最初的信任感,所以月亮也代表我们一个内在孩童。

这个内在孩童就代表我们的早年感受,这种感受一直在我们的心中。如果在幼小的时候,没有受到母亲很好的照顾,我们的内心永远就有一个嚎哭的婴儿,这就是我们的内在孩童。

现在我们来讨论月亮的角度,这也是和我们更深的感情自我有关。


月亮和水星

首先谈到的是月亮和水星的角度,如果你的月亮和水星是负相位的,也代表你与母亲双方都很难去了解对方。

我自己的月亮双子,就和水星月亮双鱼有90度,这也是我个人感觉一生最难克服的角度。

因为月亮代表的是我们的潜意识,有时候甚至自己都不自觉。

对双子月亮来说,水星应是双子月亮的主星。

所以我在不到两岁,母亲就把我交给她的姊姊抚养,而姊姊也就是水星,所以双子月亮对我的意义也可以说我的童年有两个母亲,而这两姊妹的个性可以说是天南地北。

对一个幼小的孩子来说,是非常不容易去适应。

我曾经很怨恨为什么父母说爱我,却又把我交给别人抚养呢。

但是学习占星以后,我也发现这是我自己的宿命,我和这两个母亲都很月水90度,所以都无法了解。

在我很小的时候,常常就想离家出走。

月水的人都有一个爱说话的母亲,可是如果这个月水是负相位的话表示你很不喜欢听母亲的唠叨和碎碎念,会造成月亮的心情非常的不好。


月亮和金星

接下来我们谈的是月亮和金星的问题,月亮如果和金星是90度,月亮喜欢金星却不喜欢,月亮金星的角度,不如和月亮土星的角度来的严重,

可是这也会造成个人亲密关系的问题,对于你喜欢的人,你也许不一定和对方非常的亲密。

如果你说出你的心愿,也许会破坏双方的和谐感,也许会造成双方的不悦,这两颗心90度就造成矛盾。

你可能为了安全感而结婚,但是嫁的可能并不是你所爱的人,是妳的母亲,他为了做母亲而牺牲了金星上爱情的欢乐,所以当母亲也并不是一件非常快乐的事情。

如果你爱上某人,可是却总是觉得没有安全感,也就是说金星被吸引,月亮却觉得裹足不前,这就是爱的矛盾。

如果月亮和金星90度的女性,也可能产生出不同的面目,因为月亮和金星是唯一的两颗阴性的星,所以这两颗星在女性的命盘上代表的意义也非常重要。


月火相位

如果在命盘中有月火90的相位,那么你可能你的行动和妳的安全感并不是非常的调和。

这样的人可能是在母亲怀孕的时候充满着怒气,也有很可能会成为受虐儿,长大了经常会与母亲顶撞。

不过有月火角度的人就会有很强的意志力,能够屡败屡战,有的时候你会觉得母亲管的太多,太过于主控,而引起不满。

有月火的人可以说是第一个在生命中亲密关系,就充满问题。

所以月火90的人有一种矛盾,火星需要独立。

而月亮需要依赖的安全感,这两个方向是完全不同的。

因此内心会产生内在的矛盾,如果已经是白羊月亮,这里面就等于月火和相。

月亮和火星90会特别的不耐烦,不耐烦的本身就是一种感情的疾病,需要治疗。

所以月火的男人往往满足了自己的需要,就不去体贴对方的需要。

火星的负相位,往往会想到自己的欲望。

对月火的人来说,母亲就是他整个的世界,当母亲感觉到稳定的时候,她就觉得这个世界是安全的。

当母亲变的非常不稳定的时候,月火的孩子就会觉得这个世界变得非常不安全。


月亮与木星

月亮与木星90度,这个心情会摆动的非常厉害,有的时候会感到非常的狂喜和欢乐,但有时会沮丧和绝望。

前一天才兴高采烈,但是第二天又变成另外一个人。

月亮代表感情与感觉,而木星是扩张。

所以在感情上显得特别的夸张,起落也很大。

如果又月目90度的人,他的母亲可能在家中当母亲和到外面去工作或交际,感到矛盾的。

觉得这孩子绑住了自己。

但是月木90度的人,也可能是被母亲溺爱,所以变得比较放纵。

月木的人非常喜欢到外国去旅行,有一种冒险的精神,而感到特别的兴奋。

如果是一个男人,有一个月木相位,他很喜欢找一个伴,非常鲜明,有趣,充满了冒险和戏剧化的另一半。


月土相位

月土负相位,这样的亲子关系,可能母亲非常的尽力,但是做为一个母亲并没有自信,而感到自我怀疑,也缺乏安全感,变得神经紧张。有月土负相位的人,母亲可能没有满足孩子的欲望,可能她另外要忙碌,而没有注意到婴儿的需要。

对婴儿觉得自己的需要好像碰到砖墙,母亲完全没有反应,母亲是冷漠的。

所以月土负相位的孩子,自小就没有感觉到满足,因此只感觉到自己是不被爱的。

有月土负相位的孩子,长大了都觉得自己不该被爱的,就算你遇到了一个非常爱你的对象,可是你也很难去相信。

所以月亮和土星90的人,缺乏感情的自信心,而总是会责怪别人没有办法满足自己的需要,因此妳不再相信还有谁,能满足你的需要。因此你把这样的需要完全封闭起来,所以月土负相位的人,非常想要一位理想的母亲。

而本身也无法真正感到放松。

月土的人会相信,如果我变成岩石,我就不再感觉痛苦了。

所以,你总是把自己变得非常强悍,用这样的强悍,来掩盖你的内心深处,觉得自己内心深处是不被爱的。

你的安全感,就是希望自己变成土星权威而成功的人士。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载