占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

火星


火星在星盘中也属于“个人行星”,它是最靠近地球外围的星球。火星是颗男性的、阳性的星,代表野心、魄力、权势、建设、工作、斗争、竞争与死亡有关。它的本质是阳性的、热的、干燥的。其性质是两性的,既干燥、又潮湿。表示行动、侵犯驱力、动机。在人物方面则代表男性的、年轻的。



火星的图腾符号相争的是战神马尔斯的盾与矛,圆圆的盾,箭状的突起物是战神的矛。在地球外围最接近地球的就是火星,它守护卓白羊座和天蝎座。在摩羯座是旺势,在天平座、金牛座是失势,在巨蟹座则使落陷。属于火星的子诀是“动机”。



它的影响包括:于人的兽性、欲望、性精力有关,也是宇宙的驱策力。影响个人的意识、完成的意志,引起灾难的能量等。强势的火星,支配着人类的精力、动物的意识、意气高扬者、保护者、理想主义者。火星在星盘中的宫位,是你最能发挥及全力以赴的领域。

火星对身体也有相对感应的部位,如肌肉组织、外生殖器、头与脸、红血球、膀胱、副肾、运动神经。所代表的疾病如发炎及急性的发烧、感染、手术、肌肉及生殖的毛病,出血、血液疾病、传染性疾病。

火星正面的特征有:勇敢的、有推动力的、雄壮的、有进取心的、专家的、精力旺盛的、度量大的、高度心灵的、独立的。而负面的特征如:破坏性的、好战的、易怒的、任性的、粗鄙的、讥讽的、反常的、残酷的、虚有其表的、好争吵的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载