占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

水星


水星在星盘中属于“个人行星”,它是最靠近太阳的星球,在黄道上运转也极快速。水星从未远离太阳28度之外,常被当作是“中性”的性质,代表我们一般的直觉意识和效果。它的本质是肥沃的、其性质是两性的,既干燥又潮湿。它还代表知识的驱力,语言表达的方式。在人物方面则代表中性的,女性的或男性的;或近亲关系,如兄弟姊妹、子女、亲戚等。



水星的图腾符号相正是来自于希腊神赫美士的棍杖,或麦丘里有翼的羽帽。紧紧围绕着太阳的水星,它护着双子座和处女座,在宝瓶座是旺势,在射手座、双鱼座是失势,在狮子座则是陷落。属于水性的字诀是“推理能力”。


6c7c2a0bgdfc7b0988e0c&690.jpg


它影响个人的意识、知识、传达、沟通。它也是心灵的镜子,如:想象、联想及洞察的能力。亦是心灵的阴影,代表从束缚的表现形式到创作的原动力、觉得可怜和服务的欲望。易变的水星,支配着我们的理性、语言的表达力、智力、观察力、手艺、推理、传达,看法及五官知觉。水星在星盘中的宫位,表是星盘主在该类领域中何种方式表达得最好。

水星对于身体也有相对感应的部位,如神经系统、脑、视力、嘴巴、舌头、呼吸系统、手臂、荷耳蒙。所代表的疾病如神经衰弱或失调、丧失记忆里、头痛、口吃、神经性呼吸困难、精神错乱。

水星正面的特质有:令人愉快的、亲切的、温柔的、深情的、友善的、厚道的、理想化的、艺术的、追求快乐、和谐的。而负面的特征如:官能的、放纵的、自负的、荒淫好色的、懒惰的、肤浅的、浪费的、感情用事的、俗气的、无教养的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载