占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

月交点


月亮的运行轨道同地球的运行轨道有两个交点,北交点被称为北交点(Rahu),南交点被称为南交点(Ketu),这两点呈180度交角,它们的移动时刻影响着我们的行为,因此,在吠陀占星术中这两点占有很重要的地位。月球交点并不是星体,只是天体经纬度中的感应点,月球在这里越过黄道面。北交点和南交点的宫度相对,而度数相反,例如北交点和南交点的宫位相对,而度数相反,例如北交点在白羊座 10 度 50 分,则南交点就在天秤座 10 度 50 分。


9b82a8c50799bb2d85a8c&960.jpg


“北交点”也称为“恐龙的头”,中国称之为“罗喉”,代表获得、增加扩展信心的点,这是你必须争取或竞争的领域。“北交点”出现于星盘中的宫位,是你应该奋力实现的领域。


“南交点”也称为“恐龙的尾”,中国人称为“计都”,代表放松、解放的点,这是你必须给矛或舍弃的领域。“南交点”出现于星盘中的宫位,表示你可能放松渡过的领域。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载