占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

下降点


下降点是上升点对面的那个点,与上升点呈180度的对冲。


 

与上升点是第1宫的起始相同,下降点是第7宫的起始,这儿代表着一个人如何与他人开始建立一起一段关系,合伙、同伴、一对一的亲密关系。

一般人会觉得上升点的特质是自己出生就带着来的,而对下降点的特质比较陌生,就像一个盲目的人看不到自己的对立面。下降点往往是代表我们吸引来的人所具备的特质,这些人从表面看,会带着我们自己不具备的某方面特质,但其实他们往往会让自己学习如何融合自己的下降点能量,从而让一个人更加完整和独立。

古典占星里还有一说下降点、第七宫也代表着我们公开的敌人,什么是敌人呢?一般能伤害到你的敌人往往似乎是比你自己还更了解你自己的人,这些“敌人”就像一面镜子,反射出自己需要学习觉察和内省的功课。当逐渐练习发挥下降点的能量熟稔后,就会在与他人相处后更好的欣赏他人的优点,以及自己展现出这一面,能够拥有更加和谐和亲密的人际、伴侣关系了。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载