占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

福点


体现太阳-月亮-地球三者关系的人类玄妙的魅力,是延伸在月亮(太阴月周期)基本的盈亏之上的。几千年来,这种联系被星象学包括恒星、黄道星座、宫位体系和轴角(中天,上升,宿命点)所扩展。许多这些扩展的联系已经被编撰和命名为阿拉伯点。也许越熟悉这些阿拉伯点,对于福点来说就越有用。 


 


传统认为,福点在盘中出现的区域就是盘主感觉到“好运气”向他微笑的地方。对一些人而言,“好运气”意味着拥有很多钱,对另一些人而言,它意味着受到大众的认识和喝彩,对其他一些人而言,它意味着爱、健康和好运。根据传统占星学,个人的“好运”解读依赖福点所落的星座和宫位。 

 

福点以精确的度数和分钟和上升保持距离,正如月亮和太阳也保持准确的距离。因此,举个例子,如果月亮落后于太阳73度(在太阴月循环的另一个八分之一内),福点必定也落后于上升73度,譬如上升位于金牛座10度,太阳在双子0度,月亮在狮子13度(这就是上面提到的相距73度)。因为上升在金牛10度,福点后于上升73度,它可能出现在巨蟹座23度。福点落入的星座取决于上升落入的星座和度数,上升还导致在特定时期内福点有可能落入的星座。   

 

福点落入的宫位则取决于月亮与太阳的距离。举个例子,出生于新月后的,福点有可能位于1宫,因为月亮没有跟太阳离得太远,此时福点离上升也很近。另一个例子是出生于满月后数小时的,福点落7宫,而此时月亮正位于与太阳呈180度多一点的地方。福点也许会与出生图中的星子呈现一定的相位。传统占星学认为,合相和冲相是最重要的,刑相和拱相则弱一些。与星子形成的相位的重要性,也许会在将来被谈论到。 

 

在未来的篇章里,我们将检查福点由宫位、星座和星子相位显现的重要性。让我们开始窥测福点与宫位的联系带来的所处地的重要性。福点是基于太阳宫位制计算的,即以太阳度数为上升点,将月亮的位置定为地心制的福点(就是最常用的那种方法),POINT OF FORTUNE。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载