占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

合盘


合盘是以两个人本命盘作为基础,通过特定的组合方式,组合出来的一个星盘,称为合盘。合盘的组合方式有多种,常见的有比较盘,组合中点盘,时空中点盘,马克思盘,配对盘等。

如要排出合盘,需要合盘双方的出生时间地点信息,通过爱星盘的在线星盘(https://www.ixingpan.com/xp)选择双人合盘,输入双方出生信息和选择需要排的合盘,即可生成对应的合盘。

blob.png


比较盘是一种比较简单的组合方式,是将两个人的命盘以其中一人为主体,看另一个人的行星分布在主体盘中的状况,以及两个人行星间产生的相位,来进行分析两人的配合关系。


组合中点盘,也称为组合盘,就是用一定的数学方法找到两个人命盘同行星的中点位置作为新的行星位置并以次画出的新的星盘,反映了两个人之间的互动关系。


时空中点盘,也称为戴维森关系盘,时空中点盘更偏向于对于二人关系的走向的预测,是对长时间相处后关系的发展方向、二人的感受等等的论断。


马克思盘,在时空中点盘的基础上,再进一步和本命星盘进行组合,形成马克思盘。一般来说,马克思盘主要看的是两人长期的关系,感情深的情侣。


配对盘,是比较简单的一种合盘,和比较盘雷神,将两个人的命盘以其中一人为主体,看另一个人的行星进入对方宫位的情况。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载