占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

土星


土星在星盘中也属于“非个人行星”。大约三十年绕行黄道宫一周,每两年半行一宫。土星是颗男性的、阳性的星。代表真理、矛盾、凝固、智慧与衰老的原则。它的本质是阳性的、寒冷的。其性质是两性的,既干燥又潮湿的,表是求安、安全的驱力。在人物方面则代表男性的、老年的。



土星的图腾符号象征是希腊神和时间之神克洛若斯的镰刀,这外形也使人联想到蛇。土星守护着摩羯座和宝瓶座,在天平座是旺势、在巨蟹座是失势,在白羊座则是落陷。属于土星的字决是“教育”。



它的影响如:个人的个性、单独意识、竞争的精神、感觉压力的事物。如:形式、纪律、责任、组织、野心、事业能力、限制、悲哀与拖延。不变的土星,支配着理论与科学性的法则。土星在星盘中的宫位,是你最缺乏安全感,并试图激励补偿的领域。

土星对身体也有相对感应的部位,如:皮肤、骨骼组织、牙齿、韧带、膝盖、左耳与听觉器官、胆囊、副甲状腺、蛋白质组织。所代表的疾病如慢性疾病、风湿症、痛风、耳聋、皮肤病、肺病、坏疽、萎缩、脊柱疾病、僵直的关节、循环的阻碍、动脉硬化。

土星正面特征有:忠诚的、分析的、系统的、老练的、节俭的、谨慎的、负责的、守时的、谦虚的、勤学的、正直的、具体化。而负面的特征如:悲观的、隐秘的、压抑的、贪婪的、多疑的、妒忌的、胆小的、严峻的、宿命论的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载