占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

冥王星


冥王星在星盘中也属于“超个人行星”。大约二面四十六年绕行黄道宫一周,约十四年至三十二年行一宫。冥王星是颗男性的、阳性的星。代表毁灭驱力或改革驱力,融合,暗中发展的事物,生殖、再生与堕落。它的本质是可塑造的、综合的。其性质是阴性的,阴暗的,湿冷的。在人物方面则代表独裁者、圣哲、心灵学者、大魔头等。



冥王星的图腾符号象征是第一个符号来自PL,以纪念Percival Lowell于西元一九三O年发展冥王星。或代表物质的十字架上顶着新月,其上悬着代表永无止境的圆圈。海王星的外围就是冥王星,它守护着天蝎座,旺势星尚未确定,在金牛座是失势,落陷星尚未确定。属于冥王星的字决是“变形”。


005xafIFgw1evyd147yj8j308c08cdfq.jpg


它的影响如:掌管下界隐然看不见的一切事物,也影响个人传统观念,包括人类未知的世界,隐蔽的自我或潜意识中的自我、记得的事物、宇宙间精神的力量、创造的潜力、原始的欲望和冲动等。黑暗又坚持的冥王星,支配着观念、重复出现的印象,如印刷类的复制过程等。冥王星在星盘中的宫位,冥王星在星盘中的相位是你在生命中感到最复杂的领域,也是你必须独力解决的领域。

冥王星对身体也有相对感应的部位,如排泄及新陈代谢系统、脑下垂体、畸形生长如疣、肿瘤、胎记、黑痣等。所代表的疾病如难解的疾病、排泄器官疾病、性病、生殖腺问题、细胞组合、再生机能及免疫系统障碍、性冲动、凶残兽性。

冥王星正面特征有:坚决认真的、精力旺盛的、心灵的、有治疗功用的、热情的、神秘的、足智多谋的、强有力的、有勇气的、隐秘的。而负面特征如:紧张的、无情的、变化的、重生的、性欲的、贪婪的、侵略的、固执的、不善交际的、不合作的、强制的、怀恨的、讽刺的、极端的、妒嫉的、强迫的、操纵的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载