占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

【月食】莉娅2017年2月11日狮子座满月:暗示


IMG_2173.JPG


此次月食发生于北京时间2017年2月11日8:32,狮子座22度28分。 


这是狮子座/水瓶座食相篇章中的第一节,5月月球交点也将进入这两个星座。由于狮子座通常代表艺人,所以我感觉这次月食就像是一部新连续剧的序曲——让你领略一下未来会发生什么。 


一般而言,狮子座满月表明涉及创造力与自我表现的事将到达关键时刻。在狮子座,我们需要关注——我们希望被看到和聆听。一方面,狮子座是我们内心的君主,希望得到王室般的款待。不过狮子座也是我们内心中戴着王冠的孩子,当无法随心所欲时,就会把王冠丢在地上踩得歪七扭八。但我们总要在尊重内心的孩子/君主(狮子座)及与他人平等相处(水瓶座)间寻找平衡。 


月食发生时,地球的阴影投射到月球表面,使潜意识感受浮现出来,并在现实中扎根。在食相发生时,我们会看到自己的阴影以及狮子座的阴影面——傲慢、骄傲以及自负的行为。狮子座的傲慢也能使它冒巨大的风险,相信自己永远正确。月亮与社会性的水瓶座太阳对冲,提醒我们表现出自己最好和最糟的一面将对团队产生影响。 


不过这次月食得到两个三分相的良好支持,星盘底部的土星、天王星与月亮一起组成华丽的大三角格局。虽然三分相有自顾自逃走的习惯,但土星的介入就是这一激烈影响的稳定器,就像是明亮蜡烛外的保护壳。土星也鼓励我们在月食触发的事务中表现出成熟的一面。若内心的孩子受到煎熬,若感到自己被无视,土星就可能促使我们为自己的下一步行动负起责任。成熟的方法才会奏效。 


月食与天王星相拱为这场戏剧增添了热情。狂妄的闪耀给了这次月食以马戏团般的感受。这个相位表明为了从众人中脱颖而出,就需要准备展现出自己的创造力并认识到自己的独特才能。博采众长的天王星也可以通过惊奇和震惊来博得观众的注目,可但愿他能表现出由土星的压抑天性所赋予的最佳行为。 


此次月食的挑战在于它是YOD格局(上帝的手指)的一部分,其顶点指向受伤的凯龙星。月亮与木星构成了YOD格局的基础。我们在情感和创意层面有了成长,相信可以展现出真实的自我。事实上,木星认为重要的是发展内在信念(木星正在逆行)并延展自我。但它与凯龙星之间尴尬的梅花相表明我们必须首先克服自己的“怯场”情绪。也许你害怕他人会抵制你闪耀自己的光芒。也许你因害怕失败而不敢表现。凯龙星对拒绝与嘲笑极端敏感。我们必须持续关注自己在何处会嘲笑自己,以至于阻止自己站上舞台中央或错失暗示。 


这个格局的另一个更为险恶的层面是那些无法承担责任(土星)的人会直接跳过,直接把手指指向他人。凯龙星象征替罪羊。“不是我干的“,狮子座哀号道,极其愤慨地指责任何敢于责骂“爸爸的小公主”的人。而暗示又激动地抽泣道:“不是他们干的!” 


此次月食的萨比恩征象为:“马戏团中的马术表演者展示自己的危险技巧。” 


有时你必须走出去显示自己的所有或坚持自己的信念。你拥有的技巧和才能就是你的,也只属于你一个人。没人能像你一样的歌唱或绘画。没人拥有你这样特殊的看待世界的方式。这就是你的独特性与非凡之处。 


置身于聚光灯中令人恐惧,不,你不知道自己是否会坠落——多么困难或多么遥远。没人喜欢被一览无遗或在公众面前失败。但这次月食就像一张黄金门票,带你进入地球上最大的秀场——生命!有时不管有多恐惧,你都要展现出自己的一切。彰显本色。这不是一场预演。全力以赴就是对其他人的伟大馈赠。 


狮子座满月.jpg


译者:星译社/找到组织了 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载